Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко ответил на вопросы граждан

Глава города Кургана Сергей Руденко ответил на вопросы граждан 05.02.2015
Глава города Кургана

Шестнадцать звонков от граждан поступили на телефон «прямого провода», который провел сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко. Обращения касались самых разных вопросов – от качества предоставления жилищно-коммунальных услуг до благоустройства территорий и строительства дорог.

В частности, двоих дозвонившихся интересовала судьба участка улицы Бурова-Петрова в границах улиц Гоголя и Карла Маркса. Сергей Владимирович пояснил, что подготовка к строительству дороги уже начата. Чтобы «пробить» магистраль от путепровода в сторону улицы Куйбышева, необходимо освободить территорию от всех строений. В настоящее время ведется работа по выкупу земельных участков у их собственников, однако договориться удалось пока не со всеми. В связи с этим муниципалитетом принято решение об обустройстве придомового проезда к зданию универсама (ул. Б.-Петрова, 60).

Во время «прямого провода» был также затронут вопрос, связанный с ремонтом улицы Куйбышева в районе Дрожзавода. Как сообщил Глава города, сейчас ОАО «Водный Союз» продолжает работы по замене канализационного коллектора на данном участке, срок их окончания – 31 марта. Когда коммуникации будут готовы, водоснабжающее предприятие за свой счет восстановит асфальтовое покрытие в местах раскопок, а затем по улице будет запущен транспорт.

На «горячую линию» дозвонилась и жительница 1А микрорайона. Ее волновал вопрос благоустройства междворовых проездов и пешеходных тротуаров. Как выяснилось, женщина проживает в непосредственной близости от возводящегося детского сада, который планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году. Сергей Руденко сообщил, что после завершения строительных работ для удобства жителей микрорайона предполагается благоустроить подъезды и подходы к учреждению. В том числе будет обустроена и интересующая территория.

Особенностью сегодняшнего «прямого провода» стало то, что поступило несколько звонков от жителей отдаленных от центра микрорайонов, к примеру, Утяка, Шепотково, Глинки. Граждане интересовались перспективами продления линий наружного освещения, сроками газификации поселков, планами по ремонту дорог и другими вопросами.

Все поступившие обращения Глава города Кургана Сергей Руденко взял на личный контроль. Вопросы, требующие дополнительной проработки, будут переданы в профильные подразделения органов местного самоуправления, ответы на них горожане получат в установленные законом сроки. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку