Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган перешел на «цифру»

Курган перешел на «цифру» 11.02.2015
Глава города Кургана

Аналоговые технологии уходят в прошлое. В феврале текущего года вся стационарная телефонная связь в Кургане была переведена на современное цифровое оборудование. Сегодня состоялось торжественное закрытие АТС-56 – последней аналоговой станции на территории областного центра. Право выключить символический рубильник было предоставлено Главе города Сергею Руденко и начальнику городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» Игорю Ситникову.

Комментируя это событие, Сергей Владимирович отметил, что сейчас уже сложно представить, как на первых телефонных станциях операторы вручную соединяли абонентов.

- Мы живем в век информационных технологий, когда средства коммуникации стремительно развиваются. На смену телефонисткам пришли автоматические станции, дисковые аппараты заменили современные гаджеты, и сегодня мы делаем очередной шаг в будущее, вступая в эру цифровых технологий, - сказал Глава города Кургана.

История телефонной связи в областном центре насчитывает более полувека. Как рассказал Игорь Ситников, первая станция в Кургане появилась в декабре 1953 года. Это была декадно-шаговая АТС, которая связывала около 5-ти тысяч абонентов, проживающих в центре города. Но желающих иметь домашний телефон было куда больше.

Обеспечить эту потребность могли только более совершенные технологии, поэтому следующим этапом развития телефонии стало появление координатных станций, к которым и относится АТС-56. Она прослужила курганцам более 25-ти лет, соединяя порядка 8-ми тысяч абонентов Заозерного и Рябково. На сегодняшний день все пользователи домашних телефонов в Кургане переведены на «цифру», что позволяет повысить качество сигнала и сократить время соединения.  


DSC_0152.jpgDSC_0188.jpg
DSC_0172.jpgDSC_0201.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку