Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение социальных вопросов микрорайона Затобольный – на контроле городских властей

Решение социальных вопросов микрорайона Затобольный – на контроле городских властей 13.02.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел совещание рабочей группы по решению социально значимых вопросов населения микрорайона Затобольный. На повестку дня были вынесены вопросы как правового, так и бытового характера.

Отмечалось, что в настоящее время в поселке проживают четыре семьи цыганской национальности, на территории возведены порядка 20-ти строений. По данным УМВД России по городу Кургану, обстановка в микрорайоне спокойная. В прошлом году несколько жителей Затобольного привлекались к административной ответственности, но с начала 2015 года никаких правонарушений не зафиксировано.

Чтобы до конца урегулировать вопросы, связанные с правомочностью проживания цыганской общины на территории микрорайона, рабочая группа поручила Департаменту архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана уточнить границы земельных участков Дачного некоммерческого товарищества «Бессарабетц». Городскому подразделению УФМС России рекомендовано проработать вопрос о регистрации граждан, проживающих в Затобольном, по месту жительства в соответствии с действующим законодательством.

Сами жители поселка в ближайшее время будут озабочены весенними хлопотами. В преддверии наступления тепла необходимо привести территорию в порядок, убрать мусор, предусмотреть меры на случай подтопления участков паводковыми водами. Также необходимо усилить контроль за обучением детей школьного возраста. Следить за этим будут не только их родители, но и специалисты Департамента социальной политики Администрации города.

Исполнение поручений рабочей группы и дальнейшее решение социально значимых вопросов микрорайона Затобольный останется на личном контроле Главы Кургана Сергея Руденко.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку