Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный совет по созданию благоприятной городской среды приступил к работе

Общественный совет по созданию благоприятной городской среды приступил к работе 27.02.2015
Глава города Кургана

В Кургане начал свою работу Общественный совет при Главе города по созданию благоприятной городской среды.

Как отметил председатель Совета - Глава города Сергей Руденко, новый коллегиальный совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах, является преемником существовавших в муниципалитете общественных советов по вопросам ЖКХ и вопросам озеленения. Важнейшая его задача - взаимодействие с представителями государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций города Кургана по вопросам благоустройства, санитарного содержания территории областного центра, озеленения и жилищно-коммунального хозяйства.

В состав совета наряду с представителями органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, курирующих данные направления, включены активисты советов многоквартирных домов, руководители некоммерческих объединений и общественных организаций, осуществляющих деятельность на территории Кургана. Все они, подчеркнул Сергей Руденко, неравнодушные люди, которые радеют за благосостояние родного города, его развитие и процветание.

Первое заседание Общественного совета не ограничилось рассмотрением лишь организационных вопросов. Помимо знакомства с полномочиями совета и утверждения планов работы на 2015 год участники заседания обсудили актуальные вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов и озеленения городских территорий.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, 25 февраля 2015 года Курганской областной Думой в первом чтении был принят проект, вносящий изменения в Закон Курганской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области». Документ предусматривает возложение обязанностей на регионального оператора ведение учета взносов на капитальный ремонт для домов, открывших спецсчета у регионального оператора. Принятие законопроекта в окончательном чтении, подчеркнул Андрей Жижин, может стать решением проблемы уплаты взносов на капитальный ремонт для 199 курганских домов, которые выбрали данный способ накопления денежных средств.

О том, как ведётся озеленение курганских улиц, парков и скверов, участникам заседания сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Он подвел итоги 2014 года, а также сообщил о планах на 2015 год.

Обсуждение данного вопроса было бурным. Члены совета подискутировали о плюсах и минусах «линейной» высадки деревьев, о необходимости создания цветников, состоящих из многолетних растений. Участниками заседания также была затронута тема сохранности в городе зелёных насаждений и бережного отношения всех жителей к культурам, высаженным на улицах города. Кроме того, члены совета единогласно поддержали идею создания в городе «мини-оазисов» - зелёных уголков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку