Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об уборке города напрямую

Об уборке города напрямую 25.03.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провёл «прямой диалог» с населением. На этот раз темой для обсуждения стал месячник по санитарной очистке и благоустройству города.

С первой и до последней минуты разговора телефон «горячей линии» звонил, не переставая. Всего за это время на указанный номер дозвонились 19 человек.

Вопросы, которые задавали граждане, были самыми разными. Они касались вывоза мусора с территорий многоквартирных домов, выгула собак на клумбах и школьных площадках, освещения улиц, ликвидации несанкционированных свалок мусора, установки на общегородских территориях и во дворах домов общественных туалетов, восстановления асфальтового полотна после работ по ремонту коммуникаций и т.д.

К примеру, жительница дома № 11 по улице Дзержинского посетовала на то, что управляющая компания «Риск-ЖЭУ», которая обслуживает их дом, плохо вывозит мусор. Сергей Руденко отдал поручение Департаменту ЖКХ и строительства Администрации Кургана и МКУ «Административно-техническая инспекция» разобраться в сложившейся ситуации, а жильцам напомнил, что контроль за деятельностью УК собственники должны осуществлять сами. Если обслуживающая организация не справляется с возложенными на неё обязанностями, жильцы вправе на общем собрании избрать новую УК или выбрать иной способ управления домом.

Ещё одна жительница Кургана просила Главу города взять на контроль вопрос с несанкционированной расклейкой в городе бытовых и рекламных объявлений, которые, как отметила она, размещаются повсеместно: на уличных столбах, заборах, фасадах жилых домов и даже деревьях. Она поинтересовалась у Сергея Руденко мерами административного воздействия, которые применяются к нарушителям, а также отметила, что неплохо бы заставить их приводить в порядок данные объекты.

Несколько звонков, поступивших на номер «горячей линии», были связаны с парковкой транспортных средств на газонах и детских площадках. Пенсионеры, проживающие в доме № 100 по улице Кирова, пожаловались на то, что водители оставляют свой транспорт прямо под окнами и балконами, а на замечания, которые говорят им жильцы, часто отвечают грубостью. Паркуются в неположенных местах и родители воспитанников детского сада «Петушок», расположенного рядом с домом. Порой, машин во дворе столько, отмечают пенсионеры, что ни к подъезду, ни к мусорному контейнеру подойти невозможно.

Беспокоит курганцев и чистота машин, курсирующих по городу. Как справедливо заметил один из жителей, особенно возмущает, когда грязь после парковки транспортных средств на газонах на колёсах вывозится на улицы города.

По словам Сергея Руденко, парковка транспорта на газонах и детских площадках является нарушением Правил благоустройства города, и тех, кто был замечен за этим делом, наказывают рублём. Впрочем, подчеркнул он, мер административного воздействия здесь явно недостаточно, необходимо менять отношение жителей к своему городу.

О такой необходимости, к слову сказать, говорили и сами участники «прямого провода». К примеру, одна жительница Кургана, дозвонившаяся на номер «горячей линии», подчеркнула, что у нынешнего поколения нужно «воспитывать любовь к чистоте» и обратилась к Главе города с просьбой организовать такую пропаганду в местных СМИ. Сергей Руденко поблагодарил её и других курганцев, которые дозвонились на номер «прямого провода», за любовь и неравнодушие к родному городу. Он также отметил, что ни одно обращение, поступившее на «прямой провод» не останется без внимания. По каждому из них будут даны соответствующие поручения специалистам органов местного самоуправления. О принятых мерах гражданам будет сообщено дополнительно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку