Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: требования пожарной безопасности должны соблюдаться неукоснительно

Глава города Сергей Руденко: требования пожарной безопасности должны соблюдаться неукоснительно 17.04.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел совещание с руководителями силовых структур. На нём были подведены итоги прошедшей недели и обозначены приоритетные задачи на ближайшие дни.

Как проинформировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, происшествий чрезвычайного характера в период с 10 апреля по 17 апреля 2015 года на территории областного центра зафиксировано не было. На телефон Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) за истекшую неделю поступило 192 звонка. Все обращения были отработаны, информация о перебоях с холодной, горячей водой, водоотведением, температурным режимом в квартирах передана в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана для принятия конкретных мер.

На дорогах города в указанный период пострадали три человека – 1 пешеход, 1 пассажир и 1 водитель. На водных объектах зарегистрировано одно происшествие: под лёд в 20 метрах от берега реки Тобол провалилась женщина, которая была спасена сотрудниками Поисково-спасательной службы Курганской области.

По словам временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по городу Кургану Андрея Мамаева, оперативная обстановка на улицах Кургана в период с 10 по 17 апреля 2015 года оставалась стабильной. В ближайшие выходные будут проведены профилактические операции «Улица», «Арсенал» и «Контрафакт». Особое внимание будет уделяться охране общественного порядка 21 апреля в период проведения Радоницы (Родительского дня).

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Кургану регионального управления МЧС Константин Кондратов, пожарная обстановка на территории города остается сложной. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост числа возгораний на 9%. По состоянию на 17 апреля в Кургане зарегистрировано 120 пожаров.

Напомним, что с 3 апреля в областном центре введен особый противопожарный режим и установлен запрет на разведение костров. Несмотря на это, граждане сжигают мусор, сухую траву и листья, что нередко приводит к печальным последствиям.

Ежедневно городской отдел надзорной деятельности проводит рейды на территории Кургана, выявляет нарушителей требований пожарной безопасности и налагает на них штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Следить за обстановкой ведомству помогают современные технические средства – каждое возгорание фиксирует система спутникового наблюдения, после чего на место происшествия выезжают специалисты противопожарной службы.

В целях профилактики с гражданами проводятся беседы, инструктажи, курганцам вручают памятки по технике безопасности. С начала года до настоящего времени отделом надзорной деятельности было проинструктировано более 3000 человек – жителей частного сектора и многоквартирных домов. С завтрашнего дня планируется начать рейды по дачным кооперативам.

Как подчеркнул Сергей Руденко, 99% пожаров происходит по вине самих жителей, поэтому курганцам следует быть осторожными в обращении с огнем и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Не менее важно проявлять бдительность к тому, как соблюдают данные правила другие люди, и сообщать в противопожарные службы обо всех фактах нарушения противопожарного режима.

На аппаратном совещании Сергей Руденко также обратил внимание на необходимость перехода от превентивных мер к адресной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности, отметив, что важно привлекать к ответственности всех без исключения нарушителей. С целью контроля на следующей неделе Глава города Сергей Руденко вместе с Руководителем Администрации города Александром Поршанём намерен провести объезд территорий и проинспектировать ход уборки и соблюдение мер пожарной безопасности.

Участники аппаратного совещания также обсудили ситуацию с паводком. Отмечалось, что на 8 утра сегодняшнего дня уровень воды в реке Тобол у города Кургана составлял 301 см. Изменение за сутки составило плюс 30 см, что специалисты Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды связывают с увеличением приточности. В последующие двое суток подъём уровня в Тоболе у города Кургана и на Исети выше Шадринска продолжится. На остальных участках наблюдений сохранится спад или будут отмечены небольшие колебания уровня. В ходе совещания Сергей Руденко распорядился не снижать контроля за организованным пропуском весенних вод и отдал поручение провести на следующей неделе обследование береговой линии верхнего и нижнего бьефов. Также было отмечено, что как только угроза паводка минует, муниципальные власти начнут приводить в порядок места для отдыха и купания горожан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку