Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города обсудил с курганцами подготовку к юбилею Великой Победы

Глава города обсудил с курганцами подготовку к юбилею Великой Победы   21.04.2015
Глава города Кургана

Чуть больше трех недель остается до праздника, который россияне ждут с особым трепетом, объединяющем в себе горечь невосполнимых утрат и гордость за родную страну, сумевшей дать отпор фашизму. Подготовка областного центра Зауралья к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне стала темой «прямого провода», который сегодня провел Глава Кургана Сергей Руденко.

В своих обращениях курганцы отмечали, что приближение праздника с каждым днем становится все заметнее – ведутся интенсивные работы на улице Пушкина, в районе аллеи Славы, в парке Победы, реставрируются памятники и обелиски, торжественные мероприятия проводятся на предприятиях, в учебных учреждениях, в учреждениях культуры, празднично оформляются улицы города. Однако наряду с положительными моментами, граждане обращали внимание Главы города и на недостатки. Главным «минусом», по их мнению, являются неопрятные дворовые территории. Сергей Руденко отметил, что все коммунальные предприятия уже вышли на весеннюю уборку города. Но им одним справиться с поставленной задачей будет тяжело. Он пригласил всех своих собеседников присоединиться к общему делу, и 23, 24 апреля выйти на субботник.

- Времени до 9 мая не так много, но если мы объединим усилия, и каждый человек внесет свой посильный вклад в дело уборки города, мы сможем достойно подготовить Курган к встрече Великого праздника,- выразил уверенность Сергей Руденко.

Были во время прямой линии и звонки, не относящиеся к обозначенной теме. Например, поступил вопрос от садовода, чей участок находится за Кировским мостом. Гражданин сетовал на плохое состояние автодороги. Глава Кургана отметил, что этот вопрос находится на контроле. В ближайшие дни дорожники произведут отсыпку и грейдеровку полотна, будет запущен общественный транспорт.

В ходе «прямого провода» было несколько вопросов, которые требуют более детальной проработки. Но как подчеркнул Сергей Руденко, ни одно обращение не останется без внимания. По каждому звонку будут даны соответствующие поручения специалистам органов местного самоуправления. О принятых мерах гражданам сообщат дополнительно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку