Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: повышение инвестиционной привлекательности - важный инструмент развития города и одна из ключевых задач органов местного самоуправления

Глава города Сергей Руденко: повышение инвестиционной привлекательности - важный инструмент развития города и одна из ключевых задач органов местного самоуправления 29.04.2015
Глава города Кургана

В Кургане приступил к работе Совет по улучшению инвестиционного климата. Он был образован в целях создания благоприятных условий для привлечения в экономику города инвестиций, активизации инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов.

В состав Совета вошли руководители профильных департаментов Администрации Кургана, депутаты Курганской городской Думы, а также предприниматели, работающие на территории областного центра. Возглавил Совет по улучшению инвестиционного климата Глава города Кургана Сергей Руденко.

Открывая заседание, Сергей Владимирович подчеркнул, что вопросам привлечения инвестиций в Зауралье, и в Кургане в частности, в последние годы уделяется особое внимание, и это неслучайно, ведь повышение инвестиционной привлекательности является важным инструментом развития города и одной из ключевых задач органов местного самоуправления. Одним из основных направлений деятельности нового совещательного органа Сергей Руденко назвал не только привлечение инвестиций в экономику города, но и налаживание конструктивного диалога потенциальными инвесторами, создание условий для развития малого, среднего и крупного бизнеса. Это, по его словам, позволит инвестору понимать, что в Кургане можно и нужно работать.

Как рассказал руководитель исполнительного органа власти Александр Поршань, Администрация Кургана имеет серьёзные планы по реализации инвестиционных проектов по жилищному строительству, газификации, обустройству коммунальной инфраструктурой земельных участков и т.д. При этом подчёркивалось, что город будет использовать все возможности для привлечения инвестиций как частного характера, так и вливания из вышестоящих бюджетов на условиях софинансирования различных программ.

В качестве главного документа своей деятельности члены Совета на первом заседании обсудили и утвердили Инвестиционную декларацию муниципального образования город Курган. В ней прописаны основные направления и приоритеты инвестиционной политики города Кургана, а также определены принципы взаимодействия органов местного самоуправления города с субъектами инвестиционной деятельности. В их числе, в частности, обозначены принципы законности, равенства, прозрачности, разграничения полномочий и открытости.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку