Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О работе с обращениями граждан

О работе с обращениями граждан 18.05.2015
Глава города Кургана

В адрес Главы города Кургана и Курганской городской Думы поступает множество обращений граждан. Каждое из них фиксируется, а затем направляется специалистам для дальнейшей проработки.

Так, за 2014 год было зарегистрировано 1035 обращений граждан, 869 из которых поступили в письменной форме, 71 – в устной, 95 – в рамках личных приемов Главы города. Большая часть вопросов (свыше 40%) касались жилищно-коммунального хозяйства. Также часто поступали обращения, связанные с приватизацией жилья, сносом аварийных домов, взаимодействием с управкомпаниями, земельными вопросами, ремонтом дорог и работой общественного транспорта.

Порядка 75% от общего числа заявлений были переданы в работу служащим Администрации города Кургана и ее структурных подразделений, остальные рассматривались депутатами городского парламента, сотрудниками аппарата Главы города и Курганской городской Думы, а также руководством муниципальных учреждений областного центра. Каждому обратившемуся были даны разъяснения по интересующему вопросу.

За первый квартал 2015 года было зафиксировано и рассмотрено 243 обращения. Их тематика существенно не изменилась. По-прежнему самыми актуальными для граждан остаются вопросы ЖКХ, социальной политики, земельных отношений и т.д.

Прием предложений и пожеланий граждан ведется также во время «прямых проводов» с Главой города Кургана Сергеем Руденко. В рамках диалога граждане получают оперативные разъяснения по той или иной теме. Вопросы, требующие более детальной проработки, направляются в соответствующие подразделения и ведомства. Ответы на них даются горожанам в установленные законом сроки.      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку