Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане будут обучать юных десантников

В Кургане будут обучать юных десантников 10.06.2015
Глава города Кургана

В преддверии Дня России в Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник». Сегодня с оснащением учебного кабинета ознакомились Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Глава города Кургана Сергей Руденко.

Как отметил Алексей Кокорин, развитие системы патриотического воспитания – очень важное направление деятельности. Открытие класса НВП в областном центре – это только начало большой работы по формированию Центра, которую предстоит совместно реализовать органам власти и общественным объединениям.

По мнению Главы Кургана Сергея Руденко, воспитывать любовь к Родине, ответственность за ее судьбу, уважение к своей истории необходимо с самого юного возраста, поэтому город приветствует подобные общественные инициативы. Сергей Владимирович выразил уверенность, что занятия для юных десантников будут пользоваться популярностью среди курганских ребят.

Класс НВП был оборудован Курганской региональной общественной организацией «Союз десантников» на средства федерального гранта. Как рассказал председатель Правления организации, депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский, основными задачами данного класса являются повышение качества подготовки юношей и девушек к службе в рядах российских Вооруженных Сил, формирование у молодежи ответственности за безопасность Родины.

Для наглядности обучения азам военной подготовки в классе представлены информационные стенды, учебные пособия, государственная и военная символика. Также в кабинете оборудован интерактивный лазерный тир с пистолетом Макарова и двумя автоматами АК-47.

На базе будущего муниципального Центра военно-патриотического воспитания начала формироваться экспозиция музея истории Вооруженных Сил СССР и России. В фонде учреждения уже есть экземпляры военной формы различных родов войск и периодов времени, элементы экипировки и личные вещи солдат. Здесь же представлены фрагменты земли городов-героев и часть материалов, собранных во время автопробега «Зауральцы – дорогами Великой Победы». Пополняется экспозиция при активном участии участников Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов ХХ века, ветеранов Вооруженных Сил. 

DSC_0193---копия.jpgDSC_0182---копия.jpg
Класс Юного десантника (2).jpgКласс Юного десантника (7).jpg
Класс Юного десантника (3).jpgКласс Юного десантника (4).jpg
Класс Юного десантника (6).jpgКласс Юного десантника (8).jpg
Класс Юного десантника (9).jpgКласс Юного десантника (5).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку