Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Восстановление нарушенного благоустройства – на контроле муниципалитета

Восстановление нарушенного благоустройства – на контроле муниципалитета 18.06.2015
Глава города Кургана

Вопросы ликвидации раскопок и восстановления благоустройства после проведения земляных работ в летний период находятся на особом контроле муниципальных властей. Накануне Глава города Кургана Сергей Руденко провел выездное совещание по данной теме на объекте, расположенном в микрорайоне Шевелевка. В совещании приняли участие заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич и первый заместитель генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Отмечалось, что жители дома №19 по улице Криволапова обратились в аварийную службу с жалобами на подтопление подвала. Чтобы выяснить, где произошла утечка, специалисты водоснабжающего предприятия сделали три раскопки: две на проезжей части и одну – на внутридворовой территории. Внимание городского руководства привлекла как раз раскопка во дворе дома, так как всего неделю назад на этом участке был уложен новый асфальт и установлены бордюрные камни. В ходе ремонта подземных коммуникаций подрядная организация «Водного Союза» частично нарушила выполненное дорожниками благоустройство.

К моменту проведения выездного совещания данные недоработки были устранены – дворовую территорию подрядчики привели в порядок. Однако раскопки на проезжей части так и остались открытыми. Как заверил Владимир Овсянников, они будут ликвидированы к концу текущей недели. Он отметил, что бригады, занимающиеся восстановлением нарушенного благоустройства, работают в интенсивном режиме, в первую очередь устраняя раскопки на оживленных магистралях.

Глава города Кургана Сергей Руденко призвал руководство «Водного Союза» проконтролировать ход работ, чтобы благоустройство было выполнено в срок и граждане больше не испытывали неудобств. При проведении ремонта, по словам Сергея Владимировича, следует позаботиться не только о восстановлении участка, на котором велись земляные работы, но и о сохранности прилегающей территории. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку