Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Курган с рабочим визитом прибыл Генконсул Вьетнама

В Курган с рабочим визитом прибыл Генконсул Вьетнама 24.06.2015
Глава города Кургана

В областном центре Зауралья состоялась встреча Главы города Кургана Сергея Руденко и Генерального консула Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) в городе Екатеринбурге Ву Зуй Мынга.

В начале встречи дипломат поделился первыми впечатлениями от нашего города. К примеру, интересным ему показалось, что в Кургане сосредоточено много промышленных предприятий, и при этом среди горожан развита культура садоводства, ведения личного подсобного хозяйства.

Ву Зуй Мынг отметил, что Россию и Вьетнам связывают давние дружеские отношения, сотрудничество в образовательной, производственной, добывающей и других отраслях. Генконсул выразил надежду, что практика успешного партнерства между нашими странами будет продолжена и распространится уже на конкретные города. К примеру, Курган мог бы обрести город-побратим на вьетнамской земле.

Глава города Кургана Сергей Руденко поблагодарил высокого гостя за визит, отметив, что областной центр Зауралья готов к дальнейшему взаимодействию. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества участники встречи назвали сферы культуры и туризма.

Отметим, что Ву Зуй Мынг является Генеральным консулом СРВ в Екатеринбурге с декабря 2014 года. Он свободно владеет русским языком. В советское время окончил Киевский университет, затем МГИМО и Дипломатическую Академию МИД СССР (г. Москва). Имеет степень доктора исторических наук, ранг – Чрезвычайный и Полномочный Посол.

На дипломатической службе Ву Зуй Мынг состоит с 1981 года. Работал в Министерстве иностранных дел Вьетнама, в посольстве СРВ в Токио, в консульствах в Осаке и Фукоуке (Япония).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку