Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко встретился с руководителем представительства МИД России в Симферополе Вячеславом Светличным

Глава города Сергей Руденко встретился с руководителем представительства МИД России в Симферополе Вячеславом Светличным 05.08.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко встретился с руководителем представительства МИД Российской Федерации в городе Симферополе Вячеславом Светличным.

Вячеслав Леонидович Курган считает своим родным городом. Здесь он учился, на одном из курганских заводов начинал трудовую деятельность. По словам Вячеслава Светличного, с каждым годом Курган меняется к лучшему: развивается дорожная инфраструктура, возводятся новые дома, растёт количество торговых объектов. Неизменными, по мнению гостя, остаются сами курганцы: они по-прежнему приветливы, улыбчивы, отчего и на улицах царит хорошая атмосфера.

В ходе встречи Сергей Руденко и Вячеслав Светличный говорили друг с другом о том, чем живут сегодня Курган и Республика Крым. Также они обсудили перспективы возможного взаимодействия. Как отметил Сергей Владимирович, Курган открыт для сотрудничества с Крымом. Это касается не только взаимодействия в области туризма, культуры и просвещения, но и сотрудничества в экономическом плане. В завершение встречи Сергей Руденко подарил гостю памятные сувениры и книгу о Кургане.

Для справки:

Вячеслав Светличный состоит на дипломатической службе с января 1990 года. Занимал ряд ответственных должностей в Центральном аппарате МИД России и российских загранучреждениях. В июне 2013 года Вячеслав Леонидович был назначен Генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе. С сентября 2014 года – Представитель МИД России в г. Симферополе.

Вячеслав Светличный по специальности - экономист-международник. В 1994 году закончил Дипломатическую академию МИД России. Удостоен государственных и ведомственных наград.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку