Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань ответили на вопросы журналистов

Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань ответили на вопросы журналистов 06.08.2015
Глава города Кургана

Ремонт дорог, строительство социальных объектов, подготовка к зиме, уборка города и другие актуальные вопросы были затронуты в ходе брифинга, который сегодня провели Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань.

Как отметил Сергей Руденко, в муниципалитет поступают обращения по указанным темам и от граждан, и от средств массовой информации. К примеру, интересуются жители города строительством многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В ближайшее время будет сдан в эксплуатацию дом по улице Ломоносова, 40, в котором под эти цели отведены 44 квартиры, и два дома по улице Макаренко. Также в соответствии с муниципальными контрактами жилые помещения будут предоставлены нуждающимся гражданам в строящихся домах по улицам Чернореченская, Березовая и в Заозерном жилом массиве. В программe переселения текущего года включены 294 курганских семьи. Фактически в 2015 году свои жилищные условия улучшит 501 человек, которым будут предоставлены более 260-ти квартир общей площадью порядка 7 тысяч квадратных метров. 

Одна из «горячих» тем на сегодня – ремонт дорог. Как рассказал Александр Поршань, ремонтная кампания идет в плановом режиме. Так, первый участок улицы Куйбышева (в границах улиц Пролетарская и Ленина) был сдан еще две недели назад. В настоящее время дорожники укладывают асфальт на тротуарах между улицами Ленина и Красина и готовятся к асфальтированию проезжей части.

Полным ходом идет ремонт шоссе Тюнина, где начата укладка дорожного покрытия на участке от Ботанического шоссе до мемориала воинам 32-го лыжного полка. Впереди – установка бордюрных ограждений. Все работы выполняются четко по графику.

Александр Васильевич также напомнил, что в этом сезоне был выполнен ремонт кольца у памятника «Танк». Приведена в порядок улица Бажова, акты выполненных на данном объекте работ находятся на стадии подписания.

Продолжается ремонт дворовых территорий на улицах Станционная, Комсомольская, Володарского, Чернореченская, Анфиногенова, К. Маркса, 1 Мая, в 1 и 6 микрорайонах Заозерного жилого массива. На ряде объектов уже установлены бордюрные камни, площадки подготовлены под покрытие. Срок окончания работ согласно муниципальным контрактам – 1 октября 2015 года. За ходом ремонта следит Департамент развития городского хозяйства.

На постоянном контроле этого подразделения находится и вопрос восстановления благоустройства, нарушенного в ходе земляных работ. Таковые проводятся сейчас на 174-х объектах, причем на 4-х из них истекли сроки закрытия раскопок, материалы по данным фактам направлены в отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях.

В большинстве своем раскопки на территории города связаны с заменой и ремонтом инженерных коммуникаций, которые традиционно проводятся в летний период. Ввиду изношенности сетей при проведении гидравлических испытаний могут возникать новые порывы, поэтому процесс ремонта затягивается. Однако, как подчеркнул Александр Поршань, устранять аварийные ситуации необходимо сейчас, чтобы зимой граждане могли бесперебойно получать тепло и воду.

Перед организациями, получившими разрешение на проведение земляных работ на центральных улицах Кургана, стоит задача восстановить благоустройство до Дня города. Отмечалось, что значительная часть раскопок открыта ОАО «Водный Союз». В ходе брифинга журналисты предложили руководителям города провести совместную с водоснабжающим предприятием пресс-конференцию, посвященную реализации инвестиционной программы.

Был затронут и вопрос строительства детских садов. Как отметил Сергей Руденко, в настоящее время возводится три дошкольных учреждения: в Рябково, в 1А и в 5 микрорайонах Заозерного жилого массива. Все три планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Строительно-монтажные работы, а также благоустройство прилегающих к учреждениям территорий пока продолжаются, контроль со стороны органов местного самоуправления осуществляется в ежедневном режиме. Параллельно комплектуются группы дошкольников и педагогические коллективы, закупается мебель, игрушки и другой необходимый для работы с детьми инвентарь. Еще один детский сад в будущем появится на бульваре Солнечный. Сейчас организованы конкурсные процедуры по определению подрядчика, которому предстоит выполнять проектные работы.

Актуальной остается и тема уборки городских территорий. Отмечалось, что в начале летнего сезона в Кургане насчитывалось 113 несанкционированных мусорных свалок, на данный момент 58 из них ликвидированы, мусор вывезен на полигон ТБО. На некоторых объектах установлены камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать нарушителей Правил благоустройства и привлекать их к административной ответственности. Однако, подчеркнули руководители города, наложить штраф – это не самоцель, главное – стимулировать курганцев поддерживать чистоту.

Также во время брифинга Сергей Руденко и Александр Поршань ответили на вопросы, связанные с работой светофоров, с застройкой города, с перспективами развития парков и с другими аспектами жизни Кургана. Подробно об этом можно узнать из публикаций и сюжетов средств массовой информации.

Отметим, что встречи городского руководства с журналистами продолжатся. В частности, в ближайшее время планируется провести брифинги, посвященные подготовке ко Дню города и развитию велодвижения в Кургане.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку