Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – безопасность на тонком льду и соблюдение правил пожарной безопасности

В центре внимания – безопасность на тонком льду и соблюдение правил пожарной безопасности 30.10.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел аппаратное совещание с руководителями силовых структур. На нём были подведены итоги прошедшей недели и обозначены приоритетные задачи на ближайшие дни.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, общая обстановка на территории Кургана с 23 по 30 октября оставалась спокойной; ситуаций чрезвычайного характера не произошло. Всего зафиксировано 6 учётных пожаров, в которых пострадали 2 человека. Шесть курганцев в указанный период пострадали в ДТП.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города на прошлой неделе поступило 168 звонков. Это значительно меньше, чем их было на прошлой неделе. В то же время увеличилось количество сообщений по вопросам водоотведения, что вызвано засорами канализации по ул. Достоевского, 78, ул. Красина, 72, ул. Станционная, 12 и 6 микрорайон, д.5. Вся информация своевременно была доведена до соответствующих служб.

Одной из центральных тем аппаратного совещания стала безопасность на курганских водоёмах. Как отметил Аркадик Галустов, минусовые температуры минувших дней привели к тому, что некоторые курганские водоёмы подёрнулись тонкой корочкой льда. В целях безопасности граждан на водоёмах были выставлены запрещающие аншлаги. Муниципальные власти и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» призывают курганцев быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на тонком льду: ни в коем случае не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не проверять прочность льда ударом ноги, не разрешать делать это детям, при переходе через реку пользоваться переправами. Помните, соблюдение этих нехитрых правил поможет сохранить здоровье и спасти жизнь!

Участники аппаратного совещания также обсудили вопросы пожарной безопасности. Как было отмечено, пожароопасный период, который был объявлен в апреле текущего года указом Губернатора Курганской области, закончился 23 октября, вместе с тем сотрудники противопожарных служб продолжают фиксировать случаи возгораний на территории заброшенных дач и садоводческих участков. С целью профилактики пожаров в городе организованы рейды в СНТ и по частному сектору. Жителям домов с печным отоплением и владельцам садоводческих участков раздаются памятки по соблюдению правил при эксплуатации печей и электрооборудования в осенне-зимний период. Как подчеркнул Глава города Сергей Руденко, любой пожар проще предупредить, чем тушить, поэтому данные рейды следует продолжать, а противопожарную профилактику среди населения усилить. С этой целью на совещании было принято решение провести в ближайшее время общее собрание с председателями СНТ и ДНТ, на котором ещё раз заострить их внимание на правилах пожарной безопасности осенью и зимой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку