Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко, Александр Поршань: техническое состояние дома №66 по улице Красина находится на ежедневном контроле муниципалитета

Сергей Руденко, Александр Поршань: техническое состояние дома №66 по улице Красина находится на ежедневном контроле муниципалитета 12.11.2015
Глава города Кургана

Сегодня в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что многоквартирный дом №66 по улице Красина падает, и городские власти не принимают никаких мер по стабилизации ситуации. Эти данные не соответствуют действительности. Ситуацию прокомментировали Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Было отмечено, что 13 июля текущего года в районе данного дома при проведении гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе произошел крупный порыв, в результате чего была нарушена кирпичная кладка одного из крылец, пострадало помещение офиса, расположенное на первом этаже.

Дом №66 по улице Красина – четырехподъездный (а не пятиподъездный, как указано в СМИ), пятиэтажный, имеет ленточный фундамент. До происшествия жители уже обращались в Административно-техническую инспекцию по вопросам проверки технического состояния здания. В 2008 году на несущих конструкциях были установлены маяки для наблюдения за состоянием дома.

После летней аварии специалисты всех заинтересованных служб и ведомств обследовали здание. Наблюдение показало, что трещина в районе четвертого подъезда увеличивается и представляет серьезные опасения. Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности неоднократно собиралась, чтобы в оперативном порядке рассмотреть результаты экспертиз и сделать необходимые выводы.

Стоит отметить, что на днях Курганский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора города Кургана о проведении противоаварийных мероприятий на Красина, 66. Большинство требований прокурора были удовлетворены, за исключением пункта об ограничении доступа в квартиры.

В настоящее время ситуация по предупреждению ЧС на Красина, 66 находится на постоянном контроле городских властей. Ежедневное наблюдение за установленными маячками показывает, что в последние дни их движение приостановилось. Тем не менее угроза жизни и здоровью граждан, проживающих в квартирах №№ 43, 46, 49, 52, остается. Поэтому, как подчеркнули Сергей Руденко и Александр Поршань, завтра по инициативе органов местного самоуправления в городском суде состоится заседание по вопросу принудительного отселения жильцов указанных квартир. Муниципалитет готов предоставить гражданам временное жилье. Это могут быть номера в гостинице «Курган», либо арендуемые жилые помещения.

Также руководители города отметили, что параллельно ведется работа по подготовке проектно-сметной документации по устранению аварийной ситуации. Однако выполнение работ – дело не одного дня, и точную дату их завершения работ сегодня не назвать. В настоящее время составлено техзадание, готовится проектно-сметная документация. Согласно действующему законодательству на конкурсной основе будет определен подрядчик, которому и предстоит выполнить восстановительные работы.

Сергей Руденко и Александр Поршань подчеркнули, что техническое состояние дома №66 находится на ежедневном контроле муниципалитета. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку