Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Трудящаяся молодежь – 2015». Прием заявок завершен

«Трудящаяся молодежь – 2015». Прием заявок завершен 02.12.2015
Глава города Кургана

23 молодых рабочих с 13-ти предприятий областного центра поборются за премии Главы города Кургана для трудящейся молодежи. Накануне в муниципалитете завершился прием заявок на соискание награды.

Напомним, премия была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым жителям города Кургана – рабочим технических профессий, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности. За прошедшие годы на соискание престижной награды выдвигались десятки кандидатов, но удостоены ее были лишь 29 молодых людей.

В этом году заявки поступили от коллективов АО «Акционерная компания «Корвет», АО «Курганэнерго», ОАО «Синтез», структурных подразделений ОАО «РЖД», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод», АО «НПО «Курганприбор». Впервые выдвинули своих претендентов ООО «Курганская ТЭЦ», ЗАО «Глинки», ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» и ОАО «Ростелеком».

Среди соискателей – 19 молодых людей и четыре девушки. Нынешний конкурс стал рекордным по числу участниц – представительниц прекрасного пола. Есть в числе претендентов даже молодая семейная пара.

Самому юному конкурсанту 24 года, а самому опытному – 30 лет. Стаж работы тоже разный – от 1 года до 12 лет. Многие из претендентов уже становились победителями конкурсов профмастерства: внутризаводских, региональных и окружных. Некоторые имеют изобретения и рационализаторские предложения, успешно внедренные в производство.

Однако достижения в основной деятельности – это не единственное, что отличает соискателей премии Главы города Кургана для трудящейся молодежи. Круг интересов конкурсантов весьма широк, они увлекаются музыкой и рукоделием, радиоэлектроникой и парашютным спортом, являются лидерами молодежных профсоюзных ячеек и активными участниками общественной жизни своих предприятий.

Теперь с заявками предстоит ознакомиться конкурсной комиссии. Ожидается, что решение коллегиальный орган примет уже в декабре, но имена победителей будут названы только в первом квартале 2016 года – на торжественной церемонии вручения награды. Лауреаты премии получат по 50 000 рублей.    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку