Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В зоне внимания Совета по правонарушениям – профилактика алкоголизма

В зоне внимания Совета по правонарушениям – профилактика алкоголизма 10.12.2015
Глава города Кургана

Совет при Главе города Кургана по профилактике правонарушений рассмотрел вопросы профилактики алкогольной зависимости и борьбы с противоправными деяниями, связанными с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

По информации УМВД России по городу Кургану, пресечение правонарушений в данной области является одним из приоритетов в работе органов внутренних дел. В текущем году городской полицией было организовано 11 профилактических операций под общим названием «Алкоголь», направленные на выявление и изъятие из оборота контрафактной продукции. По результатам этой работы пресечено 721 административное правонарушение, изъято около 5 тысяч литров нелегальной продукции.

Кроме того, проводились мероприятия по выявлению фактов продажи спиртосодержащей продукции в квартирах и частных подворьях. Таких правонарушений в отчетном периоде зарегистрировано 180 единиц.

Как было озвучено на заседании Совета, в 2015 году возросло число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 2121 подобное противоправное деяние, что составляет порядка 40% от общего количества раскрытых преступлений. Поэтому особое место в работе УМВД России по городу Кургану занимает профилактика пьянства. Она осуществляется в рамках встреч сотрудников правоохранительных органов с населением. С отдельными гражданами, относящимися к группе риска, адресную индивидуальную работу ведут участковые уполномоченные полиции, наружные службы организуют операции «Быт», «Улица», «За здоровый образ жизни».

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, и в этом его активно поддержали члены Совета, профилактика злоупотребления алкоголем должна осуществляться на всех уровнях и всеми заинтересованными ведомствами. Особое внимание при этом необходимо уделять профилактической работе среди несовершеннолетних и их родителей. Также, как отмечали участники совещания, общими усилиями должен быть продолжен контроль за соблюдением правил реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку