Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко проконтролировал ремонт Дома барона Розена

Глава города Кургана Сергей Руденко проконтролировал ремонт Дома барона Розена 11.12.2015
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко провел выездное совещание по вопросам реконструкции Дома барона Розена. В мероприятии приняли участие специалисты Департамента социальной политики Администрации города Кургана, МКУ «Управление капитального строительства», руководство Детской школы искусств №1, расположенной в данном здании, и представители подрядной организации, осуществляющей восстановительные работы.

Напомним, контракт на ремонт объекта культурного наследия был заключен с башкирской фирмой, имеющей соответствующую лицензию. На данный момент на объекте трудятся 12 человек, в ближайшие дни численность бригады будет увеличена еще на 15 строителей.

Планируется выполнить бетонные и плотницкие работы. Сейчас сотрудники подрядной организации укрепляют потолочное пространство, занимаются огнезащитой перекрытий. На данный момент сделан демонтаж обшивки и декора фасадов, законопачены швы и трещины, восстановлена кирпичная кладка по периметру концертного зала. Начаты усиление внутреннего фундамента и расчистка чердачного помещения, вывезено порядка ста кубометров строительного мусора. Постепенно завозятся материалы, необходимые для производства работ. В ближайшее время строителям предстоит выполнить ограждение кровли, привести в соответствие с нормами слуховые окна, подвал и проем центральной лестницы. Согласно контракту закончить работу они должны не позднее 30 декабря 2015 года.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства» Андрея Чудакова, технических замечаний к работе подрядной организации нет. Контроль за ходом ремонта осуществляется ежедневно, все возникающие вопросы отрабатываются в оперативном режиме. Раз в неделю на объекте проходят выездные планерки.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, главная задача сейчас – выполнить капитальные работы. Только после этого можно будет планомерно переходить к внутренней отделке. Восстановление памятника архитектуры планируется продолжить и в 2016 году.

remont (2).jpgremont (3).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку