Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко о пресс-конференции Владимира Путина

Глава города Кургана Сергей Руденко о пресс-конференции Владимира Путина 18.12.2015
Глава города Кургана

Диалог Владимира Путина с журналистами стал своеобразным индикатором нашей жизни. Он позволил определить настроения людей, основные их чаяния и проблемы, потому что речь шла о том, что сегодня действительно волнует россиян.

Спектр вопросов, которые были заданы главе государства, был очень широк. Отвечая на них, Владимир Владимирович говорил обстоятельно, не лукавя, не уходя от «неудобных» и щекотливых тем. Чувствовалось, что Президент осведомлён по многим вопросам, досконально владеет проблематикой, глубоким знанием частных тем.

Как и ожидалось, значительная часть вопросов касалась внешней политики. Турция, Египет, Сирия, взаимоотношения России и Украины, России и Грузии, России и США, - сейчас для всех это, действительно, важно. Как и в Послании к Федеральному Собранию, с которым Президент обратился 3 декабря, ответы Владимира Путина о международной политике России были четкими и взвешенными. На мой взгляд, они ещё больше укрепили позиции нашего государства и авторитет Владимира Путина как на международной арене, так и внутри страны.

На пресс-конференции также была дана характеристика экономической ситуации, в ходе которой Президент подчеркнул необходимость поддержки реального сектора экономики, сохранения объёмов финансирования социальных обязательств.

Достаточно много интересных вопросов прозвучало от региональных СМИ, в числе которых были представители Уральского федерального округа и города Кургана, в частности. Они касались дорожного строительства, развития спорта, агропромышленного комплекса, фермерского хозяйства и т.д.

Мне как главе муниципального образования было интересно выслушать позицию Владимира Путина по гособоронзаказу. Для Кургана этот вопрос весьма актуален, ведь жизнеспособность одного из ведущих предприятий города – Курганмашзавода - напрямую зависит от того, какой точки зрения по этому вопросу будет придерживаться государство. В этой связи очень важно было услышать, что все ранее поставленные проекты и задачи, связанные с гособоронзаказом России, будут завершены. На мой взгляд, это свидетельствует о последовательности взятого внешнеполитического курса и укреплении обороноспособности страны.

Ещё одна важная тема для Кургана - развитие агропромышленного комплекса. Важная, потому что Зауралье – сельскохозяйственный край, и в Кургане достаточно аграрных и перерабатывающих предприятий, а также личных подсобных хозяйств. Очень порадовали слова Президента о том, что все планы, связанные с поддержкой АПК будут исполняться.

Резюмируя сказанное, хотел бы отметить, что в пресс-конференции, которую провёл Владимир Путин, были поставлены ориентиры, которым мы, безусловно, будем следовать на местах. Мы понимаем, что по итогам пресс-конференции будут даны конкретные поручения, но мы уже сегодня взяли на вооружение посылы, прозвучавшие в ответах главы государства на поставленные вопросы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку