Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: подготовка к пожароопасному периоду должна начаться уже сегодня

Глава города Сергей Руденко: подготовка к  пожароопасному периоду должна начаться уже сегодня 05.02.2016
Глава города Кургана

Подготовка к пожароопасному периоду обсуждалась на аппаратном совещании, которое Глава города Сергей Руденко сегодня провёл с руководителями силовых структур.

По традиции совещание началось с подведения итогов минувшей недели. Как было отмечено, в целом она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий.

По информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, в период с 29 января по 5 февраля 2016 года на территории областного центра произошло 3 учётных пожара. На дорогах города травмы получили 3 человека – 2 водителя и 1 пассажир.

На номер Единой дежурно-диспетчерской службы в указанный период поступил 81 звонок. Увеличилось количество сообщений по вопросам водоотведения, что вызвано подпорами канализации на отдельных домах в Восточном, Северном районах и в районе бывшего КЗКТ. Также отмечено увеличение сообщений по горячему водоснабжению. Причиной стали аварийные ситуации на домах, ограничение подачи тепловой энергии по стоякам.

Роста пожаров, как было подчеркнуто на совещании, за истекшую неделю не зафиксировано. Рейды в рамках операции «Жильё» и другие профилактические мероприятия дают положительный результат. Задачей сегодняшнего дня, по мнению Главы города, должна стать подготовка к приближающемуся пожароопасному периоду. В связи с этим он распорядился усилить контроль за исполнением муниципального контракта по охране лесов.

Также Сергей Руденко заострил внимание участников аппаратного совещания на состоянии пожарных гидрантов. Как было подчёркнуто, не все они включены в муниципальный реестр, и сейчас в городе идёт процесс выявления таких гидрантов. По завершении этой работы в реестр муниципальной собственности будут внесены соответствующие дополнения. Как подчеркнул Глава города, это делается для того, чтобы гидранты всегда были в исправном состоянии и могли быть задействованы для тушения пожаров, в том числе в пожароопасный период.

В завершение совещания начальник отдела военного комиссариата по городу Кургану Сергей Васильев проинформировал его участников о ходе месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Как он подчеркнул, сейчас школьники города находятся на вынужденных каникулах, но как только карантин будет снят, мероприятия с учащимися в рамках месячника продолжатся.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку