Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: организация цивилизованного подхода к сбору мусора – это важная задача

Глава города Кургана Сергей Руденко: организация цивилизованного подхода к сбору мусора – это важная задача 18.02.2016
Глава города Кургана

Городской Совет по улучшению инвестиционного климата под руководством Главы Кургана Сергея Руденко получил новый статус. Данная площадка станет организационным штабом по внедрению проектного управления при решении задач повышения инвестиционной привлекательности областного центра.

Как проинформировал Сергей Владимирович, подобный орган создан на региональном уровне, его задача – улучшение показателей Курганской области в национальном рейтинге состояния инвестклимата, составленном Агентством стратегических инициатив. Специалисты Правительства Зауралья провели собственное исследование и сформировали «дорожную карту» по совершенствованию существующей системы. Теперь слово за муниципалитетами. Сергей Руденко поручил специалистам Администрации города Кургана ознакомиться с документами и внести предложения по мероприятиям, направленным на ускорение подготовки и продвижения интересных, перспективных проектов.

Также на заседании Совета был рассмотрен проект по производству оборудования для пиролизной переработки отходов. Как пояснили авторы инициативы, данный вид утилизации мусора более эффективен, чем сжигание, как по энергоемкости, так и по объему вредных выбросов в атмосферу. Предварительная договоренность с курганскими производственными предприятиями у инвестора имеется, выделен земельный участок для размещения полигона в пригороде Кургана, в настоящее время проектные документы проходят экологическую экспертизу.

Как отметили участники заседания, в 2016 году серьезно изменилось законодательство в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в настоящее время разрабатывается региональная система сбора-вывоза мусора, и данный проект может найти в ней свое отражение.

Еще одна инициатива, связанная с этим направлением работы, - открытие в Кургане точек приема вторсырья. По словам заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, статус нестационарных торговых объектов такие пункты получить не могут, поэтому для их размещения необходимо разработать отдельный порядок, учитывающий особые санитарные требования.

Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что организация цивилизованного подхода к сбору мусора – это важная задача. Председатель Совета предложил начать с малого и поручил специалистам профильных Департаментов Администрации города Кургана проработать организационные вопросы, чтобы можно было реализовать пилотный проект по открытию специализированного пункта приема вторсырья.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку