Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: молодые рабочие - гордость нашего города

Глава Кургана Сергей Руденко:  молодые рабочие - гордость нашего города 02.03.2016
Глава города Кургана

Шестеро молодых рабочих Кургана стали обладателями премии Главы города для трудящейся молодежи за 2015 год. Имена победителей были названы сегодня на торжественной церемонии, которая прошла во Дворце детского (юношеского) творчества.

По традиции открыл церемонию Глава города Сергей Руденко. Как он подчеркнул, за шесть лет премия «Трудящаяся молодёжь» заслуженно стала заметным событием в жизни города. Среди предприятий, которые выдвигают на премию своих номинантов, появились свои «старожилы», есть в этом году и «новички». Сергей Владимирович поблагодарил руководителей предприятий, которые поддерживают молодых рабочих, дают им возможность профессионально расти. Конкурсантам Глава города пожелал не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины и оставаться примером для окружающих.

- Курган по праву вами гордится. Вы закладываете потенциал развития современного производства, а без него невозможно развитие не только города, но и всей страны, - сказал он.

Номинантов на премию также приветствовали Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань и заместители председателя Курганской городской Думы Александр Якушев и Вячеслав Тяжельников. Они пожелали конкурсантам крепкого здоровья, профессионального роста и успехов на благо родного города.

Напомним, премия была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым жителям города Кургана – рабочим технических профессий, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности. С 2010 по 2014 год на соискание престижной награды выдвигались десятки кандидатов, но удостоены ее были лишь 29 молодых человек.

В 2015 году заявки поступили от коллективов 13-ти предприятий: АО «Акционерная компания «Корвет», АО «Курганэнерго», ОАО «Синтез», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод», АО «НПО «Курганприбор», ООО «Курганская ТЭЦ», ЗАО «Глинки», обособленного подразделения Курган ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд», ПАО «Ростелеком» и трех структурных подразделений ОАО «РЖД». Некоторые из перечисленных организаций уже имели опыт выдвижения своих кандидатов на соискание премии Главы города, некоторые заявились впервые.

На престижную награду претендовали 23 молодых рабочих: 19 юношей и четыре девушки. И вот, наконец, интрига раскрыта. Лауреатами стали:

- Тимофей Кайгородцев, электрогазосварщик вагоносборочного производственного участка Вагонного ремонтного депо Курган – обособленного структурного подразделения ОАО «Вагонная ремонтная компания-3»;

- Алексей Кусюмов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Синтез»;

- Оксана Лазарева, зоотехник по кормлению ЗАО «Глинки»;

- Иван Москвин, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 4 разряда обособленного подразделения «Курган» ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд»;

- Артём Пилипенко, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда АО «НПО «Курганприбор»;

- Денис Савиных, электрогазосварщик ЗАО «Курганстальмост».

Поздравляя лауреатов с заслуженной победой, Сергей Руденко отметил, что лучшие из лучших определились в упорной борьбе. Они достойно представили свои трудовые коллективы и по праву заслужили высокую награду. 

Каждому из победителей Глава города вручил диплом и денежную премию в размере 50-ти тысяч рублей. 


Трудящаяся молодежь-2015 (1).jpgТрудящаяся молодежь-2015 (2).jpg
Трудящаяся молодежь-2015 (3).jpgТрудящаяся молодежь-2015 (5).jpg
DSC_0092.jpgТрудящаяся молодежь-2015 (6).jpg
Трудящаяся молодежь-2015 (7).jpgТрудящаяся молодежь-2015 (8).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку