Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы охраны правопорядка нужно решать сообща

Вопросы охраны правопорядка нужно решать сообща 04.03.2016
Глава города Кургана

На базе школы №44 в микрорайоне Восточный прошла встреча руководителей подразделений полиции и представителей муниципалитета с местным населением. В диалоге с гражданами приняли участие начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных, Глава города Кургана Сергей Руденко, врио начальника городской полиции Андрей Мамаев и депутат Курганской городской Думы по избирательному округу №2 Наталья Семина.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, охрана общественного порядка и безопасность граждан являются важной задачей в совместной работе правоохранительных структур и органов местного самоуправления. Успешное ее решение невозможно без участия самих горожан, поэтому подобные встречи традиционно проводятся в различных районах Кургана. Они помогают полиции понять, на что стоит обратить особое внимание в своей работе, а органам местного самоуправления – определить круг проблем, в решении которых они могли бы принять непосредственное участие.

Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных, назначенный на пост в декабре 2015 года, проводил встречу с жителями Восточного впервые. Диалог получился живым. Он показал, что граждан волнуют вопросы безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка, особенно вблизи образовательных учреждений, профилактики вредных привычек. Не менее важен и вопрос воспитания подрастающего поколения. Директор школы №44, в которой проходила встреча, Михаил Иванов выступил с предложением: по аналогии с отрядами юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения создать на базе школ подразделения юных помощников полиции. Олег Ильиных, в свою очередь, отметил, что принять участие в подобной работе могли бы ветераны органов внутренних дел – граждане с большим опытом и активной гражданской позицией. Однако инициатива в решении этого вопроса должна исходить от школ.

Также во время встречи жители Восточного поблагодарили сотрудников полиции за работу. Особенно были отмечены специалисты подразделений по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные. Как отметила депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, она в своей деятельности очень тесно взаимодействует именно с участковыми. Они всегда оперативно реагируют на просьбы граждан, но полномочия полиции ограничены, к примеру, в вопросах составления административных протоколов за отсутствие договоров на вывоз мусора. По мнению Натальи Викторовны, если бы полиция обладала такими функциями, навести порядок было бы проще.   


Встреча  (5).jpgВстреча  (4).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку