Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: работа по взысканию недоимки по налогам требует консолидации усилий всех заинтересованных служб

Глава города Сергей Руденко: работа по  взысканию недоимки по налогам требует консолидации усилий всех заинтересованных служб 18.05.2017
Глава города Кургана

Взыскание задолженности по уплате налогов в городской бюджет стало основной темой совещания под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко. К обсуждению вопроса, который, по словам Сергея Руденко, является одним из приоритетов для муниципальных властей, были приглашены Руководитель Администрации Андрей Потапов, руководители структурных подразделений городского органа исполнительной власти, начальник ИФНС по городу Кургану Ольга Тарасова, а также представители Управления Федеральной Службы судебных приставов по Курганской области.

Открывая совещание, Сергей Владимирович подчеркнул, что неуплата налогов физическими и юридическими лицами в городскую казну, которая имеет место быть на сегодняшний день, – это серьёзная проблема, и решать ее нужно комплексно, в тесном взаимодействии органов исполнительной власти муниципалитета, городской налоговой службы, Службы судебных приставов.

- Недоимка негативно сказывается на принятых бюджетом расходных обязательствах, - подчеркнул он.

По информации начальника ИФНС России по городу Кургану Ольги Тарасовой, с целью ликвидации недоимки налоговые органы на постоянной основе ведут претензионную работу с теми, кто числится в списках должников. В настоящее время на рассмотрении мировых судей находятся иски по взысканию задолженности по имущественным налогам на общую сумму 56 млн рублей. В разработке - подготовка исковых заявлений на сумму 12 млн рублей. Иски на 49 млн рублей по решению суда уже удовлетворены и сейчас находятся на исполнении региональной Службы судебных приставов.

В числе других мероприятий, проводимых налоговыми органами и направленных на ликвидации задолженности в бюджет, Ольга Тарасова также назвала выезды на место работы должника, обзвоны неплательщиков налогов, проведение межведомственных комиссий по уплате налогов. Совместно с УФССП по Курганской области, отметила она, организуются совместные рейды, в ходе которых специалисты выезжают на адреса проживания должников. Однако не всех должников удаётся застать дома; некоторые, особо злостные неплательщики, просто не открывают приставам и налоговой двери, сознательно уходя от ответственности.

Всего за отчетный период, как было уточнено в ходе совещания, проведено 30 рейдов в отношении 195-ти должников. По их результатам арест был наложен на 20 должников на общую сумму 2 млн рублей. 24 должника добровольно исполнили свои обязательства, погасив долги на сумму 400 тыс. рублей. Еще 900 тысяч поступило в городской бюджет после проведенных рейдов.

В ходе совещания Сергей Руденко указал на необходимость принятия всех мер по погашению имеющейся дебиторской задолженности и консолидации усилий всех служб в вопросах взыскания недоимки по налоговым платежам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку