Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новоселье приближается

26.01.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Кургане начался процесс по переселению граждан из непригодных для проживания домов.Напомним, что в Кургане принята и действует муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане в период с 2008 по 2012 годы». Основной целью программы является обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в домах, признанных непригодными для проживания до 01.01.2007 года, в нее включены 42 дома.

1 декабря 2008 года был принят Федеральный закон № 225-ФЗ, который внес изменения в ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Документ позволил включить в перечень домов по переселению жилье, которое было признано непригодным для проживания после 1 июля 2007 года. Таким образом, у муниципалитета появилась возможность расселить граждан из большего количества аварийных домов.

На основе принятого документа была разработана «Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Курганской области в 2009 году». Она действовала только в 2009 году и была предусмотрена для поддержки предприятий строительной отрасли в период кризиса. В программу были включены 17 многоквартирных жилых домов Кургана:

ул. Артема, дома № 46, 48, 49, 50,

ул. Комиссаров, дома № 63, 67, 88,

ул. Куйбышева, дома № 22, 71, 177,

ул. Чкалова, дом 3,

ул. Макаренко, дом 19,

переулок Шатровский, 56, 64, 81,

ул. Крылова, 112,

ул. Климова, 32.

Для граждан, которые в них проживали, были приобретены 128 квартир в строящихся домах Кургана. 49 квартир в доме №2-д по улице 9 мая куплены у ЗАО «Сибирский газовик», 79 квартир (5 микрорайон, дом 34) приобретены у ООО «СМУ «КПД».

Дома уже сданы в эксплуатацию. Квартиры оборудованы, что называется «под ключ» - наклеены обои, установлена сантехника и т.д. В настоящее время ведется работа по выдаче ордеров. Как отмечают специалисты, переселение граждан из аварийного жилищного фонда ведется в соответствии с действующим жилищным законодательством. Жителям вышеперечисленных 17 аварийных домов предоставляются благоустроенные квартиры, равнозначные по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

Опустевшие старые дома будут снесены, на их месте планируется возвести новые жилые дома и объекты соцкультбыта.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку