Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Погода внесла свои коррективы

26.01.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство
Морозы в этом году не раз становились причиной коммунальных аварий. Особенно много проблем у муниципальных властей возникло с коммуникациями, расположенными в микрорайонах Черёмухово и Карчевская роща.Инженерные коммуникации этих посёлков до недавнего времени не были в муниципальной собственности Кургана. При их передаче городу выяснилось, что в своё время сети были проложены и смонтированы с нарушением технических условий и норм СанПиНа, отсутствовала необходимая документация, долгое время не производился ремонт.

Выявились и многочисленные факты самовольных врезок. Без документов и без оплаты особо предприимчивые граждане долгое время незаконно пользовались водой и даже поливали огороды.

В настоящее время работа по передаче коммуникаций микрорайонов Черёмухово и Карчевская роща в основном завершена. Все необходимые документы переданы соответствующим муниципальным предприятиям.

Как подчеркнул директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Юрий Коев, в планах Администрации города – постепенно довести инженерные коммуникации поселков Черемухово и Карчевская роща до нормального технического состояния. К сожалению, быстро устранить проблемы, копившиеся годами, невозможно. К тому же устойчивые низкие температуры не дают оперативно провести восстановительные работы.

Тем не менее, работы в этом направлении продолжаются. По заявкам жителей организован подвоз воды. В МУП «Курганводоканал» в настоящее время сформирована специальная бригада, которая будет обслуживать посёлок Черёмухово.

Ситуация с водоснабжением микрорайонов Черёмухово и Карчевская роща находится на постоянном контроле Главы города и Администрации Кургана.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку