Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские власти намерены очистить город от снега

25.01.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство
На сегодняшний день с территории Кургана вывезено порядка 1200 машин снега. В обычные дни в уборке города задействовано до 50 единиц спецтехники, в сильный снегопад – до 100.Особенностью текущей зимы является то, что снегопады сопровождаются сильными морозами. В этой ситуации становится невозможным использование на дорогах города соляно-песчаных смесей, так как данные материалы рассчитаны на работу при температурах не ниже -16˚,С. Ввиду отсутствия ливневой канализации использование ингибиторов в нашем городе также становится невозможным. Тем не менее, активная уборка снега и использование инертных материалов помогло избежать сбоя в работе транспорта и служб, занимающихся жизнеобеспечением города.

Как сообщил Директор Административно-технической инспекции Андрей Меньщиков, специалистами АТИ ежедневно выдаются предписания индивидуальным предпринимателям, учреждениям, организациям о необходимости вывоза снега с прилегающих территорий общего пользования. Вывоз снега осуществляется по приобретенным в МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» талонам на снежную свалку, которая расположена в седьмом микрорайоне посёлка Заозерный.

Основная задача коммунальщиков в эти дни – как можно больше снега вывезти за пределы города до начала оттепели. Как подчеркнул директор Департамента по управлению ЖКХ и благоустройству города Юрий Коев, это поможет избежать внутреннего паводка, т.е. подтопления зданий, расположенных в низинах.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку