Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город в условиях экстремальных холодов

02.01.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Кургане в связи с сильными морозами круглосуточно работает городской оперативный штаб по координации действий городских жилищно-коммунальных служб в условиях экстремально низкой температуры. Его курируют Руководитель Администрации города Александр Якушев и его первый заместитель Юрий Коев. Каждые два часа, организации, осуществляющие в городе подачу электроэнергии, газа, тепла и воды, а также Управляющие компании предоставляют сведения по обстановке на сетях и в домах горожан. В сфере внимания штаба и работа дорожников, которые должны осуществлять уборку снега с проезжей части дорог и тротуаров. Однако уже первый день нового года показал, что не все службы коммунального комплекса могут работать в экстремальном режиме.В связи с тем, что 1 января 2010 года к работе не приступила организация ООО «Промстройинвест», без расчистки от снега и уборки оказалась вся центральная часть города. Из-за метели, бушевавшей практически целые сутки, занесенные снегом, остались тротуары и проезды во дворы. Нерасчищенные улицы затрудняли передвижение людей, а также машин скорой помощи. Под угрозу была поставлена жизнедеятельность целого города. В связи с этим Руководитель Администрации города Александр Якушев 1 января в 13.00 провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Было принято решение о расторжении контракта с ООО «Промстройинвест» как с недобросовестным подрядчиком и заключении договора на содержании и уборку центральной части города со вторым участником аукциона – МУП «Астра». О ситуации доложено Главе города Виктору Серкову, который принял оперативные меры. После решения КЧС на улицы вышли техника и сотрудники «Астры». Они начали уборку города.

Отметим, что аукцион на содержание и уборку центральной части города состоялся в конце декабря. Его выиграло ООО «Промстройинвест», «уронив» на 2 миллиона рублей стоимость предусмотренного объема работ. На заседании КЧС представители этого предприятия Тенгиз Мачавариани и Оксана Назарова не смогли объяснить, чем они руководствовались, принимая участие в конкурсе, если, как выяснилось 1 января, у них нет ни соответствующей техники, ни рабочих. Предприятие просто не стало выполнять условия контракта, поставив тем самым город на грань катастрофы. Теперь проверку ООО «Промстройинвест», его информации, предоставленной на аукцион, будет проводить УВД города Кургана.

Одной из актуальных задач городского штаба продолжает оставаться оперативное устранение последствий прорывов на сетях. В условиях низких температур ремонтные работы осложняются, но с коммунальных служб никто ответственности не снимает, и городская власть держит их действия под контролем. Так в настоящий момент идет ликвидация аварии, возникшей на водоводе по улицам Володарского-К. Маркса, ремонтные бригады «Водоканала» продолжает работать в Пригородном и Черемухово.

В круглосуточном режиме работает и аварийная служба Кургангоргаза. Восстанавливается подача газа в тех домах, где он отсутствовал из-за низкой температуры воздуха.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку