Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Водоснабжение Кургана восстановлено

15.02.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство
Ночью 13 февраля в Кургане на водоводе Арбинских очистных сооружений произошла крупная авария. В результате город около суток оставался без воды. Ситуацию прокомментировал первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Юрий Коев:- При проведении профилактических работ на водопроводах магистральных Арбинских сооружений возникла внештатная ситуация. В связи с коррозийностью заглушки произошло резкое затопление машинного зала станции первого подъема. Оперативные бригады МУП «Курганводоканал» немедленно начали работы по откачке воды.



Утром, в 8:30, Глава города Кургана Виктор Серков и Руководитель Администрации Александр Якушев провели совещание городского штаба ЧС по поводу сложившейся ситуации. Были выслушаны доклады руководителей МУП «Курганводоканал» о причинах аварии, и о том, какие меры принимаются для её устранения. Штаб разработал мероприятия по обеспечению водоснабжением населения города Кургана.



Было принято решение осуществлять водоснабжение Кургана с очистных сооружений центра города (Продольный водопровод). Станции третьего подъема Арбинских сооружений постоянно находились с водой и в ограниченном объёме обеспечивали водоснабжение посёлков Рябково, Заозерного и района завода «Кургансельмаш».



К ликвидации аварии были привлечены службы Курганской ТЭЦ, ООО «Курганэнерго», «Электрические сети». Были проведены ревизия и ремонт электродвигателей, подвергшихся затоплению.



С помощью предприятий «Автотрейд», «Зауральские напитки», «Молоко Зауралья» для жителей города был организован централизованный подвоз воды. Работали водоразборные колонки.



В результате предпринятых мер уже на следующие сутки удалось запустить агрегаты и восстановить давление. В 9 часов вечера были взяты пробы воды для лабораторного исследования. Утром жителей города проинформировали о том, что вода пригодна для питья.



Однако точку в этом вопросе ставить рано. Внутренняя комиссия МУП «Курганводоканал» анализирует произошедшую аварию, разрабатываются дополнительные инструкции по технике безопасности. Отрабатываются вопросы взаимодействия в подобных ситуациях подразделений Администрации города со службами ГО и ЧС.



Авария была ликвидирована менее чем за 24 часа. Остались лишь проблемы локального характера, связанные с перемерзанием трасс из-за низких температур. Бригады «Курганводоканала», в том числе и дополнительные, уже приступили к их устранению.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку