Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новая жизнь старой «хрущёвки»

Новая жизнь старой «хрущёвки» 25.02.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

В малом зале Администрации города состоялась презентация проекта «Надстрой мансардных этажей на жилых домах первых массовых серий с одновременным проведением комплексного капитального ремонта».

Проект представлен челябинской строительной компанией. Он предусматривает модернизацию жилых домов, так называемых «хрущёвок». При этом она проводится по двум направлениям: санация - капитальный ремонт зданий - и реконструкция с надстройкой этажей мансардного типа. Эти мероприятия позволят продлить жизнь старым домам еще на 40-60 лет. По мнению специалистов, строительство мансардных этажей в старых домах служит решению сразу двух проблем – приведению в порядок уже изношенного жилого фонда и строительству нового комфортного жилья.

Программа реконструкции «хрущёвок» уже несколько лет действует в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах России. Подобные проекты уже воплощены в жизнь и в самом Челябинске.

Комментируя мероприятие, первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Юрий Коев отметил, что Администрация города будет содействовать реализации подобных проектов. Пока решение находится на стадии рассмотрения. В любом случае точку в этом вопросе будут ставить сами жильцы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку