Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация для жителей частного сектора города Кургана

Информация для жителей частного сектора города Кургана 07.07.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города информирует граждан, проживающих в частном секторе, о том, что с 1 января 2010 года в Кургане работает МУ «Жилищная политика». Одной из функций нового учреждения является организация работы с населением в частном секторе, в том числе в микрорайонах Нижняя Утятка, Черемухово, Пригородный, Смолино, Тополя, Зайково, Увал, Затобольный, Глинки, Шепотково, Утяк и др.

В настоящий момент частный сектор областного центра поделен на 23 участка. На каждом из них работают председатели уличных комитетов, которые являются уполномоченными лицами МУ «Жилищная политика». Они выдают жителям справки о регистрации по месту жительства. Информацию о местах приёма граждан уполномоченными уличного комитета можно получить по телефону 45-78-62. Кроме того справки о регистрации по месту жительства граждане могут оформить непосредственно в МУ «Жилищная политика». Адрес учреждения: ул. К.Мяготина, 89а, каб. №7.  Телефон для справок: 45-78-62.

Специалисты МУ «Жилищная политика» обращают внимание курганцев на то, что в справку вносятся сведения обо всех гражданах, зарегистрированных в данном домовладении, и напоминают, что основанием для получения справки являются следующие документы:

- домовая книга;

- технический паспорт на домовладение;

- свидетельство о праве собственности (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство);

- паспорта всех зарегистрированных.

МУ «Жилищная политика» приступило к оформлению похозяйственного учета муниципального образования города Кургана и составлению единого реестра частных домовладений. С этой целью председатели уличных комитетов и специалисты МУ «Жилищная политика» проводят анкетирование граждан, проживающих в частном секторе. В анкете отражаются учет количественных и качественных данных на лиц, проживающих в частном секторе, данные о домовладениях и земельных участках, полный учет скота в личных подворьях. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку