Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Не всякой «Фортуне» можно доверять

28.09.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

В августе текущего года Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить, имело ли место нарушение жилищного законодательства при выборе собственниками жилых помещений управляющих организаций ООО «ЖКО «Фортуна» и ООО «ЖЭО «Фортуна». Оказалось, опасения муниципальных властей были не напрасны.

Сотрудники прокуратуры города Кургана совместно с оперативными работниками ОБЭП УВД по г. Кургану и специалистами МУ «Жилищная политика» провели специальную проверку. Было установлено, что на территории областного центра существуют 4 коммунальных предприятия с названием «Фортуна».

У ООО «Управляющая компания «Фортуна» перед ОАО «Энергосбыт» имеется задолженность по оплате электрической энергии в сумме 3 млн. 786 тыс.руб. В настоящее время управляющая компания оспаривает предъявление данного долга в суде.

По адресу: г. Курган, ул. Чернореченская, 63 зарегистрировано юридическое лицо – ООО Управляющая организация «Фортуна», никакой деятельности оно не осуществляет.

В марте текущего года в Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кургану были зарегистрированы 2 новых юридических лица: ООО «Жилищно-коммунальная организация «Фортуна» и ООО «Жилищно-эксплуатационная организация «Фортуна». В мае-июне текущего года они приступили к управлению многоквартирными домами.

Однако бюллетени для голосования, которые могли бы подтвердить волеизъявление собственников квартир, руководители этих управляющих организаций предоставить проверяющим не смогли. По их словам, собственники самостоятельно провели голосование по выбору управляющей организации и представили в управляющие организации заполненные копии протоколов голосования без подлинников.

Сотрудниками ОБЭП УВД по г. Кургану был выборочно опрошен ряд собственников жилых помещений, которые фигурируют в протоколах общих собраний как инициаторы проведения голосования. Выяснилось, что указанные граждане не только не были инициаторами голосования, но и вообще о нем ничего не знают.

Проверки «деятельности» «Фортун» продолжаются. По их результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, совершивших фальсификацию протоколов общих собраний.

Данные протоколы общих собраний могут быть признаны недействительными в судебном порядке при обращении собственников помещений жилых домов, в том числе Администрацией города Кургана, в суд с соответствующим заявлением.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку