Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
К зиме готовы 04.10.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

27 сентября в Кургане начался отопительный сезон. О том, как город сумел подготовиться к холодам, какие успехи достигнуты и с какими проблемами пришлось столкнуться коммунальщикам в период ремонтной кампании, шла речь на пресс-конференции, которую провел первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента городского хозяйства Юрий Коев.

На сегодняшний день все ресурсоснабжающие предприятия города полностью готовы к работе в зимних условиях. На Курганской ТЭЦ завершен ремонт основного и вспомогательного оборудования, заключены договоры на поставку топлива. Получены паспорта готовности структурных подразделений «Тепловые сети» и «Энергетические сети» ОАО «Курганская генерирующая компания».

Котельные ведомственных предприятий также готовы к зиме, проблем с запасом топлива у них нет. Пока на контроле Департамента городского хозяйства остается запуск котельной ДРСУ-3, но, как заверил Юрий Коев, на этой неделе вопрос будет отработан.

С неплохим результатом к началу отопительного сезона подошло МУП «Курганводоканал». Во время ремонтной кампании удалось заменить более 24 км водопроводных сетей и 750 м канализации. Сейчас на предприятии завершается ремонт пожарных гидрантов и водоразборных колонок.

Практически во всех муниципальных учреждениях социальной сферы тепло уже есть. На этой неделе, по словам Юрия Валерьевича, батареи станут теплыми также в школе №11, лицее №12 и детском саду по Краснодонской,5. 

Несколько сложнее обстоит дело с подготовкой к зиме жилфонда Кургана. В настоящий момент паспорта готовности получены управкомпаниями: ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Волна», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Престиж», ООО «УО «Риск» и ООО «УК «Мастер». Полностью завершили подготовку жилого фонда и в ближайшее время получат паспорта готовности ООО «УК «Надежность», ООО «Восток-центр», ООО «Риск ЖЭУ», ООО «УК «Фортуна» и ООО «УК «Омега».

Десять управляющих организаций отстают. Это ООО «УО «Жилищник», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Наш дом», ООО «УО «Ваш дом», МУП «Волна», ООО «УО «Затоболье», ООО «УК «Престиж-Курган»,   УК «Комфорт», ООО «УК «Городская управляющая компания». Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации города дано задание работать с этими управкомпаниями в ежедневном режиме, при необходимости выезжать на ремонтируемые объекты. Максимально предельный срок завершения всех ремонтных работ – 8 октября.

На особом контроле муниципалитета остаются дома с непосредственным способом управления и индивидуальные жилые дома, подключенные к централизованной системе теплоснабжения. Насколько тепло будет в них зимой, зависит только от самих жителей. Однако, как подчеркнул Юрий Валерьевич, взаимопонимания удается достичь не всегда. Несмотря на разъяснения энергетиков, гидравлические испытания внутренних систем отопления своевременно проведены не везде. В частности, это касается поселка Пригородный.  «Сейчас жители частного сектора «спят», но зима не за горами. Без проведения гидравлических испытаний запуск тепла невозможен. Пока погода дает шанс, проблему надо решить», - говорит Юрий Коев.

Подводя итоги подготовки к отопительному сезону, Юрий Коев подчеркнул, что в целом летняя ремонтная кампания прошла на должном уровне. По сравнению с прошлым годом темпы подготовки города к зиме даже несколько выросли.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку