Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О теплоснабжении города

О теплоснабжении города 12.10.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента городского хозяйства Юрий Коев провел очередное оперативное совещание по запуску теплоснабжения в жилых домах областного центра.

В работе совещания приняли участие директор Департамента социальной политики Администрации города Евгений Симонов, директор МУ «Жилищная политика» Евгений Кучин, руководители предприятий теплоэнергетического комплекса, а также представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, дома которых до сих пор не подключены к теплу.

Представители управляющих компаний доложили о ходе проводимых работ по запуску тепла на обслуживаемом ими жилфонде.

По данным Департамента городского хозяйства на 11 октября 2010 года, 15 управляющих организаций полностью обеспечили свои дома теплом. Это: ООО «Восток-Центр», ООО «УО «Огонёк», ООО «УО «Волна», ООО «УО «Жилищник», ООО «УК «Фортуна», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Риск», ООО «Риск-ЖЭУ», ООО «УК «Престиж», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Омега», ООО «УК «Мастер», ООО «УК «Лидер», ООО «УК » и ООО «УО «Затоболье».

По одному дому осталось подготовить к зиме ООО «УК «Наш Дом», ООО «УК «Ваш Дом», ООО «УК «Надежность» и ООО «УК Городская управляющая компания». У МУП «Волна» не подключены к теплу 8 домов, у ООО «Дельта-Альянс» - 16, у ООО «Дом-Сервис» - 7, у ООО «Комфорт» - 3, у ООО «УО «Развитие» - 13. Работы на данном жилфонде продолжаются, ряд домов должен быть подключен к централизованному теплоснабжению сегодня.

Обеспокоенность у Администрации города вызывает ситуация с запуском тепла на жилфонде, обслуживаемом ООО «УК «Престиж–Курган». Из 14 домов, обслуживаемых этой управкомпанией, 7 остаются без тепла. Представители ООО «УК «Престиж–Курган» игнорируют совещания, проводимые в Администрации города по вопросам подготовки к зиме. Сведения о сроках запуска систем отопления в Департамент городского хозяйства организация не предоставляет.

По информации Прокуратуры города Кургана, в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Курганской области.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о подключении к централизованному теплоснабжению домов ТСЖ и ЖСК. Пока без тепла остаются 13 таких домов. Причины незапуска систем отопления в этих домах разные (долги перед ресурсоснабжающими организациями, смена председателя и т.д.). Представителям ЖСК и ТСЖ, дома которых до сих пор не подключены к теплу, было рекомендовано активизировать свою работу и к 18 октября ее завершить.

К этому же времени должны закончиться работы по подготовке к отопительному сезону домов, где собственники выбрали непосредственную форму управления. Из 70 таких объектов, по данным на 11 октября, тепло не пришло в 18 зданий.

Напомним, что вопрос запуска тепла находится на ежедневном контроле городских властей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку