Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Управляющие организации должны быть открыты и подотчетны жителям

24.12.2010
Жилищно-коммунальное хозяйство

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 731 в декабре 2010 года управляющие организации обязаны довести до сведения граждан информацию о своей деятельности. Отчет управляющей компании должен содержать исчерпывающие сведения о расходовании денег с приложением копий первичных документов.


По информации директора МУ «Жилищная политика» Евгения Кучина, только три управкомпании уведомили о раскрытии своей информации перед населением. Это ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Волна» и ООО«ЖКО Фортуна».

В Кургане рынок жилищно-коммунальных услуг находится в стадии становления. Цивилизованные отношения в этой сфере – редкое свойство отдельных ТСЖ и управкомпаний. Как отметил Глава города Виктор Серков, пока не удалось выстроить эффективную систему взаимодействия с управляющими организациями, пришедшими на рынок жилищных услуг. Эта проблема вызывает немалую озабоченность руководства города, депутатского корпуса, а в первую очередь, самих жителей. В большинстве своем у горожан претензий к обслуживающим организациям не убавилось – нет качественного изменения в работе.

Отвечая на вопросы граждан, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства, в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным», Председатель Правительства России подчеркнул, что «необходимо демонополизировать этот рынок, чтобы депутаты этим занялись – занялись как одной из важнейших задач».

По мнению Главы Кургана Виктора Серкова, эффективным механизмом такой работы может стать территориальное общественное самоуправление (ТОС). Он подчеркнул, что сейчас курганские депутаты инициируют создание ТОСов. Среди направлений, по которым в 2011 году будут предоставляться гранты Главы города, есть «поддержка общественно-полезных инициатив органов территориального общественного самоуправления».

-ТОСы могут стать связующим звеном в работе органов исполнительной власти с управляющими организациями, т.к. именно они могут осуществлять необходимый общественный контроль за их деятельностью, - подчеркнул Виктор Серков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку