Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане к водоразборным колонкам применили ноу-хау

В Кургане к водоразборным колонкам применили ноу-хау 25.01.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

На территории Кургана установлена 331 водоразборная колонка. Ежегодно в зимний период замерзает от 40% до 50% устройств. Каждый день специалисты МУП «Курганводоканал» отогревают замерзшие колонки специальной техникой. За одну смену бригадам удается восстановить до 30 штук. В ноябре 2010 года коммунальщики начали эксперимент, который позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

Позаимствовав из строительной отрасли инновационную методику, специалисты МУП «Курганводоканал» нанесли теплоизоляционную краску на 5 колонок, которые установлены в местах, где вероятность промерзания самая высокая – на тупиковых водопроводах и на улицах, где разбор воды небольшой. Узнать экспериментальные колонки можно по отличительному белому цвету, все остальные – привычно красные.

По информации специалистов МУП «Курганводоканал», спустя два месяца низких температур, все пять колонок находятся в работоспособном состоянии, ни одна из них не замерзала.

Единственное, в чем теплоизоляционный материал оказался уязвим, – его легко повредить при заборе воды – он стирается. Но если и дальше показатели будут хорошими, то следующей зимой коммунальщики постараются «утеплить» большее количество колонок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку