Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы зимой было тепло

Чтобы зимой было тепло 18.07.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

Подготовка жилых домов к приему тепла, ремонт водопроводных и тепловых сетей, формирование аварийных запасов топлива и материально-технических ресурсов – эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса предоставили оперативную информацию о ходе подготовительных работ к отопительному сезону 2011-2012 годов. Как сообщил заместитель главного инженера МУП «Курганводоканал» Александр Коваленко, в период летней ремонтной кампании предприятию удалось переложить порядка четырех километров водопроводных сетей. В плановом режиме идет ремонт пожарных гидрантов и водоразборных колонок. За неделю бригады «Курганводоканала» произвели текущий ремонт девятнадцати колонок, шестнадцать - отремонтировали капитально.

Готовится к зиме и Курганская ТЭЦ. По словам главного инженера КТЭЦ Андрея Люминарского, ремонт основного оборудования станции выполнен на 50%; запасы топлива составляют порядка 150%.

В ходе заседания Юрий Коев проинформировал собравшихся о том, что 30 июля 2011 года с 00:00 до 24:00, для проведения ремонтных работ будут остановлены очистные сооружения Арбинского водозабора. В течение этого времени в городе будет прекращена подача воды. Гражданам и учреждениям социальной сферы рекомендовано сделать необходимые запасы воды. Управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК следует в этот период провести ремонты внутренних систем водоснабжения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку