Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – подготовка города к зиме

В центре внимания – подготовка города к зиме 12.08.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

10 августа первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента городского хозяйства Юрий Коев провел «прямой провод» по вопросам подготовки города к зиме. Несмотря на обозначенную тему, вопросы горожане задавали разные – от вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок до газификации микрорайонов Кургана.

Всего на «горячую линию» поступило 15 звонков. Большая часть из них касалась подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в условиях зимних холодов. В частности, жительница Кургана, проживающая по ул. Тобольной, поинтересовалась возможностью строительства теплового пункта в квадрате улиц Гоголя – Тобольная – Красина - К. Мяготина. По ее мнению, возведение данного объекта позволит решить проблемы теплоснабжения целого ряда домов. Как отметил Юрий Коев, теплоснабжение домов, расположенных в данном квадрате, находится на контроле городских властей. В настоящее время для решения проблемы прорабатывается вопрос о строительстве новой насосной станции.

Были и жалобы на работу управляющих организаций. Жителей беспокоило то, что управкомпании не занимаются ремонтом кровель, не герметизируют межпанельные швы. Юрий Коев обещал разобраться в сложившейся ситуации и посодействовать в решении проблем.

Несколько вопросов было задано по благоустройству городских территорий. Курганцы интересовались наведением порядка в Старообрядческом сквере, ремонтом дворовых территорий и межквартальных проездов в Заозерном микрорайоне, вывозом мусора и ликвидацией несанкционированных свалок в частном секторе города.

Поясняя ситуацию с вывозом мусора, Юрий Коев отметил, что на территориях частного сектора планируется за счет средств городского бюджета установить контейнеры. Вывоз мусора будет осуществляться регулярно, с жителями планируется заключать договоры. Новая схема по вывозу ТБО, по его словам, может быть внедрена уже в этом году.

Пенсионерку, проживающую в Заозерном микрорайоне, интересовали перспективы строительства дороги по ул. Мальцева. По словам Юрия Коева, проект строительства этой транспортной развязки уже готов и будет учитываться при разработке Народной программы развития Кургана.

Во время «прямой линии» были заданы и вопросы по газификации областного центра. Как отметил Юрий Коев, в этом году завершается строительство газопровода в северной части города. Благодаря этому природный газ придет в тысячи курганских квартир.

Все обращения граждан, поступившие к Юрию Коеву во время «прямого провода», взяты на контроль. Проблемные вопросы, касающиеся подготовки жилых домов к зиме, будут отработаны совместно с управляющими компаниями. Предложения по благоустройству городских территорий, строительству дорог и ремонту дворовых территорий городские власти учтут при разработке «народного бюджета» и Народной программы развития Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку