Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Запуск тепла – задача № 1

Запуск тепла – задача № 1 04.10.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

26 сентября в Кургане начался отопительный сезон. О том, как идет запуск тепла, с какими проблемами коммунальным службам приходится сталкиваться, шла речь на оперативном вечернем совещании специалистов Департамента городского хозяйства с руководителями управляющих организаций.

По данным Департамента городского хозяйства на 19:00 3 октября 2011 года, батареи стали теплыми в 968-ми курганских домах. Шесть управляющих организаций - МУП «Спектр», ООО УК «Уют», ООО УК «Строитель-97», ООО УК «Мастер», ООО УК «Регион» и ООО «Восток-Сервис» - полностью обеспечили свои дома теплом. 

По одному дому осталось подключить к теплу ООО УО «Спектр», ООО «Комфорт», ООО УК «Лидер», ООО «Городская управляющая компания».

У ООО ЖКО «Фортуна», ООО УК «Омега», ООО УК «Престиж» не подключены к теплу по два дома, у ООО УК «Ключ» - три, у ООО УО «Затоболье», ООО «Надежность» и ООО ЖЭО «Фортуна» - по четыре.

У других управляющих организаций ситуация выглядит следующим образом:

Название УО

Домов с теплом

ООО «Восток-Центр»

245

(89,74%)

ООО УО «Риск ЖЭУ»

74

(89,16%)

ООО УО «Волна»

150

(85,23%)

ООО УО «Риск»

122

(78,71%)

ООО УК «Ваш дом»

33

(67,35%)

ООО УО «Развитие»

32

(48,48%)

ООО «Сервис»

29

(78,38%)

ООО УК «Наш дом»

17

(50%)

ООО УК «Жилищник»

15

(27,27%)

ООО «Дельта-Альянс»

10

(50%)

ООО «Дом-Сервис»

7

(18,92%)

ООО УК «Фортуна»

5

(50%)

ООО УК «Престиж-Курган»

4

(33,33%)

Работы на данном жилфонде продолжаются, ряд домов должен быть подключен к централизованному теплоснабжению в течение ближайших двух - трех дней.

Обеспокоенность у Администрации города вызывает ситуация с запуском тепла на жилфонде, обслуживаемом ООО УО «Огонёк». Из 174-х домов, находящихся в ее управлении, к зиме подготовлены 106, ни одного дома не запущено. Объяснить причины такой работы представители управкомпании, пришедшие на оперативное совещание, не смогли. Запуск тепла в домах, обслуживаемых ООО УО «Огонёк», взят на особый контроль.

На контроле - и работа МУП «Надежное управление». Напомним, в управлении организации находится более 120-ти домов с высокой степенью износа, от работы с которыми из-за нерентабельности отказались все управкомпании города.

По словам директора предприятия Алексея Григорьева, работы по запуску тепла в этих домах ведутся в усиленном режиме, без выходных. Заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Кургана Андрей Жижин призвал руководителей управляющих организаций, которые уже подготовили свой жилфонд к зиме, оказать помощь муниципальному предприятию.

В ближайшее время на оперативных совещаниях будет заслушана информация о подключении к теплу домов ТСЖ и ЖСК, а также домов, жители которых выбрали непосредственную форму управления.

Вопрос запуска тепла находится на ежедневном контроле Руководителя Администрации города Кургана Александра Якушева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку