Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Прямая линия» выявила «холодные» адреса

«Прямая линия» выявила «холодные» адреса 07.10.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

14 человек позвонили сегодня на телефон «прямой линии», посвященной запуску тепла в областном центре. На вопросы граждан отвечал заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Кургана Андрей Жижин.

Жильцы домов, расположенных по адресам: Сухэ-Батора,8; Губанова, 20; 6 м-он, дом 15; Гагарина,7; Куйбышева, 157; Комсомольская, 70; Конституции, 38-а, говорили о том, что отопление в зданиях включено, но батареи чуть теплые или в некоторых комнатах холодные.

Андрей Жижин пояснил, что запуск тепла – процесс сложный, порой необходимо несколько дней, чтобы система отопления начала функционировать в полную силу. Иногда причиной отсутствия тепла могут являться воздушные пробки, которые бригады слесарей устраняют по мере поступления заявок от населения.

Вторая группа звонков «прямой линии» поступила от граждан, в домах которых отопление до сих пор не запущено.

На холодные батареи пожаловались, например, жильцы дома №19 по улице Панфилова (УК «Ваш дом»). По информации Андрея Жижина, в выходные дни все ремонтные работы на доме должны быть завершены, 10 октября планируется произвести запуск тепла.

В этот же день тепло должно появиться и по адресу: ул. Луначарского, 4 (УК «Престиж-Курган»). В настоящее время на данном объекте устраняется аварийная ситуация, в субботу – планируется дом «сдать» теплосетям, 10 октября – запустить.

В домах №16 по улице Радионова (УК «Огонек») и №14 по улице Сухэ-Батора (УК «Огонек») батареи должны стать горячими 9 октября.

Граждане, проживающие по адресу: ул. 9 мая, 1-в сетовали на бездеятельность «ДРСУ №3», от котельной которого отапливается их жилой дом.

«Мы знаем эту проблему. Управкомпания дом подготовила к зиме полностью, задержка, действительно, происходит из-за котельной «ДРСУ №3». По информации руководителей данного предприятия, сегодня будет произведен запуск котельной, завтра начнется подача тепла в жилые дома, которые она отапливает», - ответил Андрей Жижин.

Каждый звонок, поступивший на «прямой провод», был взят на контроль специалистами Департамента городского хозяйства Администрации Кургана. В течение дня все вопросы будут уточнены, а на вечернем заседании штаба управляющие компании отчитаются о том, как устраняются выявленные недостатки. О принятых мерах граждане будут извещены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку