Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Коммунальное самоуправство до добра не доведет

Коммунальное самоуправство до добра не доведет 18.10.2011
Жилищно-коммунальное хозяйство

Порой в отсутствии тепла в доме виноваты граждане, которые в нем проживают. На прошедшем заседании штаба по подготовке города к зиме был озвучен подобный эпизод, зафиксированный в доме №67 по проспекту Конституции.

Объект находится на обслуживании МУП «Надежное управление». Инженерные коммуникации здания, как и в других домах, находящихся в ведении этого предприятия, сильно изношены и требуют к себе особого внимания. Подготовка к зиме шла непросто, однако, все успели сделать до начала холодов. При запуске тепла образовался порыв на теплотрассе, пока его устраняли один из жильцов самовольно срезал радиатор отопления. Теперь потребуется еще день, чтобы восстановить систему отопления дома и произвести запуск, еще день соседям придется обогревать свои квадратные метры с помощью электрообогревателей.

По словам участников штаба по подготовке города к зиме, подобные случаи – не редкость. 14 октября на телефон «горячей линии» заместителя директора Департамента городского хозяйства Администрации Кургана Андрея Жижина поступили 3 звонка от жителей дома №5 Бульвара Солнечный. Как показала проверка, причиной холода в доме стала самовольно срезанная в одной из квартир батарея. По аналогичной причине в конце прошлой недели тепло отсутствовало и по адресу: Техническая, 6. И это далеко не полный список подобных эпизодов.

Департамент городского хозяйства Администрации Кургана напоминает гражданам, что от целостности инженерных сетей зависит теплоснабжение всего дома. Самовольно снятые радиаторы могут нанести существенный ущерб здоровью и имуществу жильцов, причем, не только той квартиры, где был произведен демонтаж, но и соседних помещений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку