Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отремонтировать лифт можно в рассрочку

Отремонтировать лифт можно в рассрочку 24.02.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Более трехсот лифтов в областном центре нуждаются в модернизации. Средняя стоимость ремонтных работ для каждого составляет порядка ста тысяч рублей. Понимая, что в таких условиях ремонт лифта станет для собственников жилья тяжким бременем, заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич встретился с генеральным директором ОАО «Курганлифт» Николаем Голендухиным, чтобы обсудить возможности оплаты в рассрочку.

Срок службы одного лифта составляет 25 лет. По истечении этого времени механизм должен пройти модернизацию или быть заменен на новый. Так как лифты являются общедомовым имуществом, то по закону обязанность по их содержанию и ремонту лежит на собственниках жилья. Оплатить ремонтные работы единовременно большинство курганцев не в состоянии.

Михаил Дубанич обратился к руководителю обслуживающей организации с предложением провести модернизацию лифтов поэтапно, чтобы затраты существенно не отразились на семейном бюджете курганцев. За проживающих в квартирах, находящихся в собственности муниципалитета, оплату внесет Администрация города Кургана.

Власти готовы оказать горожанам помощь в решении организационных вопросов. МКУ «Жилищная политика» будет содействовать в проведении общих собраний жильцов для утверждения списка необходимых работ. К примеру, среди требований нового технического регламента о безопасности лифтов – установка грузовзвешивающих устройств и бесперебойных источников питания.

Жильцы в свою очередь могут заключить трехсторонний договор с управляющей компанией и ОАО «Курганлифт», чтобы самостоятельно следить за проведением работ и расходованием внесенных средств.

По словам директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаила Дубанича, ситуация взята на особый контроль. Еженедельно в Администрации города будут проводиться совещания по модернизации лифтового хозяйства. Михаил Михайлович также отметил, что никакого массового отключения лифтов в Кургане не планируется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку