Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – жилищно-коммунальные вопросы

В центре внимания – жилищно-коммунальные вопросы 02.03.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич в течение часа отвечал на вопросы горожан. Всего на телефон «горячей линии» поступило 16 звонков.

Проблемы, с которыми обращались курганцы, были самые разные – от вывоза мусора и отсутствия в квартирах холодной или горячей воды до модернизации лифтового хозяйства.

Одной из первых на «прямой провод» дозвонилась жительница областного центра, которая сообщила, что прежняя управкомпания, ссылаясь на долги, продолжает регулярно рассылать жителям квитанции за содержание и текущий ремонт дома. Михаил Михайлович пообещал разобраться в сложившейся ситуации, а гражданам посоветовал оплачивать услуги только той управляющей организации, с которой у них сейчас заключен договор.

Жительница Кургана, проживающая по адресу: ул. Гоголя, 102, поинтересовалась, как можно с наименьшими для собственников затратами отремонтировать лифт. По словам Михаила Дубанича, сегодня это можно сделать в рассрочку. Собственникам придется заплатить около 100 тысяч рублей. Сумма раскидывается на всех жителей подъезда, причем оплатить ремонтные работы можно будет с рассрочкой на полгода.

Курганцы, проживающие по ул. Некрасова, пожаловались на то, что обслуживающее их дома МУП «Надежное управление» плохо вывозит мусор. Однако, как выяснилось, собственники сами в течение длительного времени не оплачивали работу управляющей организации. К примеру, долг жильцов дома по ул. Некрасова, 35 перед коммунальным предприятием составляет порядка 45 тысяч рублей. В целом же по городу население должно МУП «Надежное управление» уже 4 млн. рублей.

Как пояснил Михаил Дубанич, значительная часть домов, находящаяся во временном управлении муниципальной компании, находится в неудовлетворительном состоянии и на их содержание и ремонт требуются немалые средства. Не оплачивая квитанции, граждане лишь усугубляют положение по содержанию дома. По распоряжению Михаила Дубанича в ближайшее время для жителей домов, проживающих по ул. Некрасова, специалисты МКУ «Жилищная политика» организуют общие собрания собственников, на которых вопросы содержания таких домов будут всесторонне рассмотрены.

Были звонки и по поводу отсутствия в квартирах холодной или горячей воды. Один из них поступил от жительницы дома по ул. 9 Мая, 4в. Женщина посетовала на то, что в её квартире уже несколько дней нет воды. Как обстоят дела с водоснабжением этого дома, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана хорошо известно. Несколько дней назад в этом районе на водопроводе произошла серьезная авария. Специалистам «Курганводоканала» пришлось временно ограничить напор воды. Сегодня вода есть, но подается она только в квартиры до пятого этажа. Сейчас причина аварии известна, и бригады «Курганводоканала» уже приступили к ремонту.

Пенсионерка, проживающая в доме №21 по ул. Интернациональной, рассказала, что каждое утро в течение часа ей приходится пропускать воду, чтобы та стала горячей. Есть в доме проблемы и с отоплением квартир по стояку. Михаил Михайлович поручил специалистам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства выехать на место и разобраться в ситуации.

Помимо данных вопросов были также звонки, касающиеся перспектив развития микрорайона СМП, канализирования домов по ул. Лесопарковойв поселке Сиреневый. Поскольку ответы на эти вопросы требуют тщательной проработки, разъяснения граждане получат в письменном виде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку