Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Готовимся к зиме 31.08.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

68% жилых домов Кургана готовы к приёму тепла. Такая информация была озвучена на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме.

По данным СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», полностью подготовили свой жилфонд к холодам девять управляющих организаций. Ещё 13 компаний провели промывку и опрессовку систем отопления более 70% домов, находящихся у них на обслуживании. Однако среди управляющих компаний есть и такие, которые не желают вспоминать о своих обязанностях, к примеру, ООО «ЖЭО «Фортуна». Городские власти уже направили письмо в прокуратуру с просьбой обратить особое внимание на бездействие организации.

Не очень высокими темпами идет подготовка домов, находящихся в непосредственном управлении, и подключенного к централизованному теплоснабжению частного сектора. Председатель штаба, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана Михаил Дубанич ещё раз напомнил, что обязанность по промывке и опрессовке систем отопления в этих случаях ложится на собственников жилья. Чтобы подготовить свои дома к зиме, жителям следует обратиться в организацию, специализирующуюся на данных видах работ.

А вот подготовка к зиме муниципальных учреждений социальной сферы в этом году идет высокими темпами. Полностью завершены работы в общеобразовательных школах и детских домах. На финальной стадии - опрессовка детских садов. В настоящий момент к отопительному периоду подготовлены 88,7% дошкольных образовательных учреждений.

По утвержденному графику проводят работы ресурсоснабжающие организации. Бригады «Тепловых сетей» уже закончили опрессовку магистральных трасс отопления и насосных станций. На 96% готовы к зиме котельные, на 98% теплопункты и водоподогреватели. «Курганводоканалу» в период летней ремонтной кампании удалось заменить свыше 8 км водопроводных сетей.

В завершение работы Михаил Дубанич подчеркнул, что до начала отопительного сезона осталось совсем немного, поэтому управкомпании и ресурсоснабжающие организации должны приложить все усилия, чтобы закончить подготовку вверенных им объектов в срок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку