Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С заседания штаба по подготовке города к зиме

С заседания штаба по подготовке города к зиме 14.09.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Тринадцать управляющих компаний Кургана успешно справились с подготовкой своего жилищного фонда к отопительному периоду. Об этом сообщил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме.

Общий процент готовности многоквартирных домов к работе в холода, по его словам, составляет более 87%. Низкие темпы подготовки остаются у нескольких организаций: ООО «Развитие», ООО «Надежное управление», ООО «ЖЭО «Фортуна», МУП «Надежное управление», ООО «УК «Управдом», ООО «АДС-Курган». Две последние управкомпании обслуживают по два дома, но не могут справиться даже с этими скромными объемами. За пять теплых месяцев они подготовили к зиме лишь по одному дому.

По данным СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», из 13-ти домов, обслуживаемых ООО «ЖЭО «Фортуна», к приему тепла подготовлены только 2 здания. В оставшихся жители начали проводить собрания по выбору другой, более добросовестной УК.

Пристальное внимание на заседании было уделено работе МУП «Надежное управление», поскольку оно обслуживает самый ветхий жилищный фонд, от которого отказались другие управляющие компании. Из 99-ти домов пока не готово к зиме 51 здание. По информации руководства предприятия, в 9-ти объектах уже промыты системы отопления, еще на 12-ти – требуется провести дополнительные ремонтные работы. Сегодня, 14 сентября, число готовых к зиме домов увеличится еще на шесть.

В конце совещания директор Департамента ЖКХ и строительства Михаил Дубанич отметил, что, начиная с сентября, заседания штаба проводятся два раза в неделю: по вторникам и четвергам. С 17 сентября штаб будет собираться ежедневно. Особое внимание будет уделяться отстающим управкомпаниям, чтобы до наступления холодов все жилые дома Кургана были готовы к приему тепла.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку