Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Михаил Дубанич: важные вопросы лучше решать сообща

Михаил Дубанич: важные вопросы лучше решать сообща 30.11.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Оснащение многоквартирных домов коллективными приборами учёта - одна из главных задач сегодняшнего дня. О том, какая работа в Кургане проводится в данном направлении, что уже сделано, а что ещё предстоит - говорилось на очередном заседании городского штаба по установке общедомовых приборов учёта.

На этот раз в работе штаба помимо представителей Администрации города, МКУ «Жилищная политика», руководителей управляющих компаний и коммунальных предприятий приняли участие депутаты Курганской городской Думы - Валерий Комлев и Иван Камшилов. Как отметил председатель штаба - директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Михаил Дубанич, включение депутатов в работу позволит более оперативно решать вопросы на местах.

Одна из первоочередных задач работы штаба - выяснить, где сегодня уже установлены общедомовые приборы учёта, а где их нет. Не менее важно определить: в каких зданиях и по каким причинам нет технической возможности установить коллективные счётчики. С этой целью ресурсоснабжающие организации проводят обследования многоквартирных домов. К примеру, специалисты ОАО «Курганводоканал», по данным на 29 ноября 2012 года, провели обследование 980-ти многоквартирных домов Кургана. В 237-ми из них согласно составленным актам общедомовые приборы учёта холодной воды можно установить. 743 дома из-за высокой изношенности внутридомовых коммуникаций такой технической возможности не имеют. Их жителям сначала необходимо провести ремонт, а потом устанавливать счётчики. Всего общедомовыми приборами учёта холодной воды оснащены 329 зданий областного центра.

По информации ОАО «ЭнергоКурган», общедомовыми приборами учёта электроэнергии сегодня в городе оснащены 494 многоквартирных дома. За последнюю неделю коллективные счётчики были установлены лишь в двух зданиях. Михаил Дубанич призвал ресурсоснабжающие организации ускорить темпы работ, а управкомпании и СМИ - усилить разъяснительную работу с населением, ведь срок, отведенный на установку общедомовых приборов учета, закончится 1 июля 2013 года. Если до этого времени многоквартирные дома так и не будут оснащены необходимым оборудованием, жителям придётся оплачивать воду и электричество, израсходованные на общедомовые нужды, по установленным нормативам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку