Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - работа в условиях низких температур

На повестке дня - работа в условиях низких температур 11.12.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Андрей Жижин провёл оперативное совещание с руководителями предприятий и организаций, отвечающих за жизнеобеспечение города. На нём он ещё раз заострил внимание директоров предприятий на особенностях организации работы в условиях сильных морозов и призвал к их ответственности.

В совещании также принял участие начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов. Он сообщил, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются сильные морозы. В середине и конце недели температура воздуха составит -35, - 36 градусов.

В эти дни, отметил Андрей Жижин, важно обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения города. В ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях должно быть организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Аварийно-диспетчерским службам предприятий необходимо оперативно реагировать на обращения жителей. О любых происшествиях следует незамедлительно сообщать в Администрацию города и в Управление по делам ГО и ЧС города Кургана.

Перед учреждениями образования в этот период поставлена задача не допустить промерзания систем водоснабжения и водоотведения. Для этого работникам образовательных учреждений нужно как можно чаще пропускать воду в период отсутствия детей в школах. МКУ «Транспортное управление» должно обеспечить контроль за исправностью машин и выходом их на линию.

Поставщики коммунальных ресурсов должны иметь необходимый запас сил и средств, которые позволят при возникновении нештатной ситуации оперативно устранить её последствия. Специалистам ОАО «Курганводоканал» необходимо проверить работоспособность пожарных гидрантов и состояние водоразборных колонок, которые зачастую являются единственным источником питьевой воды в частном секторе. Управляющим организациям особое внимание следует обратить на чердаки и подвалы, утеплить их, если это будет необходимо, проверить, чтобы входные двери и форточки в подъездах были закрыты. Это позволит уберечь системы отопления жилых домов от размерзания.

Низкие температуры станут настоящим экзаменом, подчеркнул Андрей Жижин, и какую оценку получит Курган, будет зависеть от слаженной работы всех коммунальных служб.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку