Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Михаил Дубанич: необходимо ускорить работу по установке общедомовых приборов учёта

Михаил Дубанич: необходимо ускорить работу по установке общедомовых приборов учёта 21.12.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич провёл очередное заседание штаба по установке общедомовых приборов учёта. На нём он ещё раз заострил внимание ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний на важности решения данной задачи и призвал ускорить работу в этом направлении.

Традиционно заседание началось с информации коммунальных предприятий о том, что удалось сделать за неделю. ОАО «Курганводоканал» завершает обследование жилых домов на предмет технической возможности установки в них коллективных приборов учёта. По данным предприятия на 19 декабря, обследованы 1148 зданий, но лишь в 335-ти случаях составлены акты о возможности установки общедомовых приборов учёта. Всего силами предприятия установлено 11 водомерных узлов, до конца года специалисты планируют установить ещё 4 счётчика, в январе - 5.

Специалисты ОАО «ЭнергоКурган» за прошедшую неделю установили в трёх домах 5 общедомовых приборов учёта электроэнергии. Всего в городе более 500 домов имеют такие счётчики, из них 462 запитаны от сетей ОАО «ЭнергоКурган».

Управляющие компании, как было отмечено на штабе, ещё не все включились в работу. Из 38-ми организаций, оказывающих данные услуги в Кургане, информацию о наличии или отсутствии общедомовых счётчиков, а также графики их установки предоставили лишь 16 компаний. Михаил Дубанич призвал их активнее включаться в работу, находить диалог с предприятиями-поставщиками коммунальных ресурсов и, главное, с жителями. Ведь мораторий на действие ряда нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды закончится 1 июля 2013 года. К этому времени жилые дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта, и в первую очередь, это касается узлов учёта воды. В противном случае собственникам придется оплачивать общедомовые услуги по воде и водоотведению по нормативам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку