Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Управкомпании приступили к подписанию трёхстороннего соглашения

Управкомпании приступили к подписанию трёхстороннего соглашения 25.02.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Как было озвучено на очередном заседании штаба по реализации Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», в Кургане активно идет процесс подписания трёхстороннего соглашения по установке коллективных приборов учёта. После того как документ подписали муниципальные власти и ресурсоснабжающие организации, он был направлен управляющим компаниям. На сегодняшний день его завизировали уже 11 управляющих организаций Кургана.

 В числе первых оказались ООО «Восток-Центр», ООО «УО «Огонёк», ООО "УК «Огонёк", ООО «УО «Спектр», ООО «УК «Престиж», ООО  «Дом - Сервис», ООО «УО «Развитие», МУП «Спектр», ООО «Возрождение», УО «Доверие» и МУП «Прометей».

Председатель штаба по установке общедомовых приборов учёта - директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана Михаил Дубанич обратился к остальным управкомпаниям с просьбой не затягивать подписание соглашения, ведь от того, насколько быстро будут урегулированы все спорные вопросы, зависит, как скоро в домах курганцев появятся коллективные счётчики.

Ещё один вопрос, который рассматривался на заседании штаба, касался расчистки крыш домов от снега и наледи. Как отметила заведующая отделом благоустройства, содержаний территорий МКУ «Административно-техническая инспекция» Оксана Бармина, сотрудники учреждения ежедневно проводят объезды городских территорий и следят за тем, как управкомпании, ТСЖ и ЖСК очищают кровли домов от снега и наледи. За прошедшую неделю, по её словам, сотрудники учреждения зафиксировали 122 случая плохой уборки снега с крыш жилых домов. В 111-ти случаях нарушения были устранены сразу после того, как управкомпания, ТСЖ или ЖСК получали уведомление об устранении нарушения. По 11-ти случаям составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Административную комиссию города Кургана. Михаил Дубанич ещё раз призвал руководителей управкомпаний, председателей ТСЖ и ЖСК активизировать работу в данном направлении, подчеркнув, что от нее зависят не только сохранность имущества граждан, но порой, жизнь и здоровье курганцев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку